感动我的一件事作文
在我记忆的长河中,有些事情虽然被我淡淡忘记,但是有一件事却深深地印在我心中,它就像夜空的无数颗星星中最闪亮的一颗星星。
小时候,我多于跟爷爷奶奶生活在一起,都是爷爷奶奶照顾我,没多少父母的爱和关心。每一次生病都是爷爷奶奶带我去医院,在医院爷爷奶奶东忙西,西忙东的,我都不忍心。花得钱是爷爷奶奶他们每天早上挑担子上集市卖菜,辛辛苦苦赚来得钱,就被我生病而花了。
记得有一次,我走在山路上,爷爷奶奶跟在我后面。我感觉头晕晕的,脚走路不稳定,走着走着,我的脚无力了,摔倒在地上。当时,我摔倒在地上,感到没知觉。爷爷奶奶急忙背我下山,我伏在爷爷温暖的背上,能感到爷爷奶奶走得多么匆忙。突然,我隐隐约约地听见摔倒的声音,我慢慢的张开眼,看见奶奶摔倒在地上,我低声问奶奶:“奶奶,你没事吧?”奶奶摇了摇头,从地上站了起来,我的心痛痛地。爷爷继续背着我到医院,奶奶一拐一拐地跟在后面。第二天,我张开眼,看见奶奶躺在我身旁,我抚摸着奶奶的苍苍白发,我不禁哭了。突然,奶奶醒来了,看见我哭了,连忙帮我擦眼泪,又问我:“于捷,你干什么哭呀?难道奶奶做错了什么呀?我马上向你道歉?”我伤心地哭,说:“没什么,不是奶奶你的错,是我对不起你,让你和爷爷操心呀!”我伤心地抱着奶奶哭。我俩相互道歉,医院里只有我和奶奶的哭声。突然,爷爷进来了,手里端着鸡汤,里面充满了爷爷奶奶给予我的幸福,让我慢慢地品尝它,心里暖烘烘地。
这件事情,永远在我的夜空中是最闪亮的一颗星星,不会消失在我的夜空中,看到它就想起来那件事,想起了爷爷奶奶对我无私的关爱。