小时候,我最爱吃石榴。它的外皮虽然很丑,里面却包着一个个晶莹剔透的小颗粒,酸溜溜,甜丝丝的。
奶奶家院子里有一棵石榴树,长得很高。每到六月天,树上便挂满了盈盈的石榴,也不知怎么,树顶上那一个总是最大的。每次去奶奶家,总要央求奶奶摘下最大的那个,美美地吃上一顿。
有一年夏天,我做了阑尾炎手术,在医院休息了一段时间,没有赶上石榴结果的时节。我很沮丧,每天都想着那大大的石榴。有一天,突然接到奶奶的电话:“凝嫣,你怎么还不来啊?石榴结得可大了,我给你留着呢!你来吧!”奶奶的话,让我小小的心中充满了喜悦。可是,爸爸妈妈很忙,没有时间带我去,只好又耽搁了一段时间。
我每天都催着爸爸妈妈,终于在几天后随他们一起去了奶奶家。刚进大门,我就迫不及待地跑了进去,大声喊着:“奶奶,我来了!奶奶,我来了!”不一会儿,奶奶就迎了出来。看见她,我忙跑过去拉着她的手,撒娇说:“奶奶,奶奶,石榴,我要石榴!”她点着我的鼻头说:“你呀你,一来就要石榴,下次再这么晚来,我才不给你留了呢!”奶奶边说边拉着我往屋里走。她走进厨房,颤颤巍巍地从碗橱里拿出一个小盒子,打开小盒子,里面是一个瓷碗,瓷碗上还蒙着一层布。她揭下布,小心翼翼地把石榴从瓷碗里拿出来,放到我的手里。那石榴真大啊,大得像我玩的小皮球!外皮红彤彤的,头上还顶着一丛可爱的小花,我凑进闻了闻,淡淡的幽香真好闻。我双手捧着石榴,一蹦一跳地来到客厅里。姐姐看见了,嘟着嘴说:“奶奶最偏向你,我碰一下都不让!”我的心里更高兴了。这时候爸爸妈妈和奶奶都进来了,爸爸说:“打开吧!”我低头看看怀里的大石榴,那可爱的样子真是诱人,我再抬头看看奶奶,她苍老的脸上满是笑容。我点点头,把石榴交给爸爸。只见他双手一用力,石榴“喀”的一声开了。
天啊!那难道就是我朝思暮想的宝贝吗?不!它已经全烂了。
我惊叫起来,随即哇哇大哭,我看见了妈妈脸上的泪珠,和奶奶眼里闪烁的泪光。