成都作文
夜晚9点,我漫步在成都的大街。
看着高楼的灯光一闪一闪,不停地照耀,一会儿射这,一会射那,交替着。红、黄、蓝、绿......各种灯的颜色交织在一起,好似一场美丽的灯光秀,又好似一场无声的舞台剧,好看极了!我欣赏着这些灯光给我们带来的美景,月光也随着灯光一起,从上向下照射过来,好似一道凌空飞降的瀑布,又似一匹匹素锦,从高楼上挂下来。后来,大屏幕、汽车灯都加入了这场灯光秀,在黑色的天幕下是那样的炫丽多彩。
“突突”一辆辆汽车从我身边经过,我侧头一看,啊!它们排成一条长龙正缓缓向一条条大道,一座座天桥,一个个隧道驶去,不管城市的夜多么晚,也挡不住都市夜归人回家的急切心情。
我继续走着,来到了一家烧烤店门口,三五成群的人正围着桌子,吃着烤肉,喝着啤酒,每个人脸上都装着兴奋。而旁边的小吃店也坐满了人,一条小街的所有店铺都没有关门,整个街道灯火通明,或许这时候成都的夜生活才刚刚开始吧!
天空中不时传来飞机飞过的轰鸣声,这时,我感觉到了大城市的繁华。
路过一家商场,这时也是人声鼎沸、热闹非凡,人们空手进去,出来却是满载而归,我不禁感叹:商场真是个大仓库啊!货物应有尽有。
一阵阵歌声从广场那边传来,时而起伏、时而低沉,我听得入了迷。走过去一看,唱歌的人是那个没有双手,只有一只脚的小伙,他曾是我作文中写过的“那个小伙”。
小伙唱起了《成都》,这首歌我再熟悉不过了,小伙唱得婉转动听,我沉醉在他的歌声里,夜已深了,我向家的方向走去,耳边只有“和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了,也不停留......”