成都作文
大年初五的晚上,我们全家乘着汽车从家乡南充回到了成都。
刚出了成南高速收费站不久,我们就看见了一座五彩缤纷的立交桥。
远看像两座彩虹,灯光忽明忽暗,一会儿是红色,一会儿又变黄了,一会儿又变绿了,一会儿又变成紫色的了。就像天府广场的水池一样五彩缤纷。我们的汽车走在上面就像走进了皇宫大殿一样。
下了立交桥,我看见了前方密密麻麻的车灯一直连到远方,像一颗颗闪烁的星星。两边的路灯灯火通明,把夜晚映照得如同白昼一样。
不久我们到了人南立交,我看到两边的树都被红光緾绕住了,红光一闪一闪的,就像许多会发光的神树!一直连到了天府广场!路上,我一会儿看见了一栋房子,像个冰雪的世界;一会儿,我又看见了一棵会下流星雨的树;一会儿,我又看见了一棵挂着雪球的树,闪着白光。
成都的夜晚真是个光的世界,五彩斑斓!