成长路上相伴作文
您用爱陪伴我成长,用双手托起我小小的梦想,用包容承载我每一个希望,在生命的路上为我指引方向……
——题记
母爱暖寒夜
一个深秋的夜晚,刚洗完澡的我在水蒸气的簇拥下走出洗手间,顿时,寒气侵袭着我的每一寸肌肤,我感觉全身的毛孔都缩紧了。“才什么时候,就这么冷了”,我心想。没办法,我只好快步走进卧室穿衣服。
推开房门,我的眼前顿时被映亮了。原来是妈妈打开了“小太阳”加热器,正坐在床边等我呢。“这可是冬天才用的啊?”我心里疑惑着。妈妈见我进来了,笑着说:“宝贝儿,快来烤烤吧!吹风机坏了,你湿着头发没法睡觉,所以我提前把小太阳打开了,妈妈聪明吧!”原来是这样,妈妈的笑容在金亮亮的光芒中,更加灿烂,更加慈祥了。我心里不禁一阵感动,急忙穿上睡衣坐在了妈妈身边。
妈妈让我躺到她的腿上,用手不断地把我的头发掀起,再一丝丝放下,好让它快干。她的动作那么轻柔,好像仙女在纺织;她的目光那样慈爱,好像在欣赏一个精美的作品。
我在光中微笑,妈妈在光中微笑,没有言语,只有安宁。
父爱润心扉
爸爸厨艺不错,每次做完饭都会高兴地在厨房喊着:“开饭啦!吃饭饭!”。有时他吃完了饭,就会把下巴放低,认真端详正在吃饭的我,瞪大眼镜,不肯漏下一个细节,还时不时地发出感叹:“看咱家小狗,吃得多香。看着我闺女多吃,就高兴!”一抬头,发现爸爸那么温和地笑着,我也笑了。现在想想,爸爸一句脱口而出的感叹,包含着多少欣慰和爱怜啊!
还记得我被同学误会,或被老师批评时,总是会一个人晚上上床后,躲在被窝里偷偷地流眼泪。这些总是瞒不过爸爸的眼睛。每到这时,他就会轻轻推开卧室的房门,坐到床边,慢慢地开导我。他充满磁性的声音和贴心的话语,像是筑起了一到堤坝,把我那汹涌的泪水挡在了千里之外。渐渐地,抽泣声没了,我长舒一口气,要睡着了。
总是就在我进入梦乡时,爸爸才放心地走了。
有家的地方就有爱,有爱的地方就有幸福,带着幸福成长的孩子一定会走得更远……亲爱的爸爸妈妈,谢谢您给予我的爱,我会好好的珍藏。有你们陪伴,成长路上,洒满芬芳!