我不想哭作文
“鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。”树木终将枯萎,鲜花也会凋谢,可是老师爱的光芒不会消逝,这份独特的爱恰因光阴的磨砺而更加浓郁。那个五年级的盛夏给我留下了太多印象,说也说不完,道也道不尽。郑老师是我们的新班主任,很美,美好中带着母亲般的亲切,说话轻声细语的。第一天,她望着一双双好奇懵懂的眼睛,脸上露出了宠爱的笑容,我们被她迷倒了。
师生间的一点一滴都会在彼此的心中漾起温柔的涟漪,但大风大浪也是少不了的。“我们班的同学怎么回事?!作业呢?听课质量呢?成绩呢?”讲台上的郑老师很激动,脸颊因愤怒映成了红色,褐色的秀发凌乱地散落在肩上。“我苦口婆心劝你们多少遍了?我到底是为了什么,为了你们好啊。”老师又急又气,眼角似乎有了一丝苦涩的泪痕。我蜷缩着,心里乱成了一团麻:是啊,*来我们班不听话惹老师生气了,老师对不起!老师难过绝望到了极点,殊不知我们的内心早已崩溃,我们的心也在滴血。
时间在一分一秒地走过,教室天花板上的乌云越积越大。终于,下课铃响起,别的班的同学嬉笑着去排队吃饭了。外面热闹极了,但它不属于我们。郑老师久久的沉默着,阴霾一点点爬上她苍白的脸,爬上她落寞的眼,爬上她垂下的嘴角,爬上她冰凉的心,似乎一并把她对我们的爱给吞噬了。我欲哭无泪,我不想老师这样难过!不知过了多久,郑老师轻轻叹了一口气:“走吧,去吃饭,别把同学们饿着。我不知道我发这么大的火你们有什么感想,我只是希望你们能多多少少吸取一点教训,你们将来好好的就足够了。”
一路上,我们一个个像小囚犯似的,垂头丧气。看着前面失魂落魄的郑老师,我想哭,想上前拥抱她,对她说:“对不起。”我们进入空荡荡的食堂,盛饭的厨师等了我们很久,看见我们的表情,笑笑说:“你们又惹你们老师生气了?一群小淘气!”她又安慰郑老师说:“跟孩子生什么气,你看你们师生,一个比一个犟,饿坏了吧?”
郑老师挤出了一点笑容。吃着冰冷的饭菜,我们班没有丝毫怨言,坐在对面的郑老师深深垂下头吃饭。有次偶然抬头,看见老师呆呆地看着我们,眼圈有点红,但是眼里满满的全是疼爱。我低下头,怕被老师看见自己的学生哭的样子。世上有这样一种爱,它深沉、美好而又无私,是啊,是老师对学生付出的爱啊!它引领世上所有的孩子走出黑暗,奔向光明,奔向老师温暖的胸怀,它足以让世人悲泣,更是学生难以忘怀的记忆。