我不想哭作文
当你发现在你的世界里,没有别的选择的时候你必须试着去接受这个事实。
———题记
同学Z说我是一个挑剔的人,只肯用麦香、草香的水笔芯。
朋友X说我是一个不懂事儿的孩子,不晓得怎么去照顾自己。
妈妈说我太敏感,太脆弱,拥有一大堆细腻的情感。
“普罗米修斯将人们自己的‘错误’放在身后的口袋。”希腊神话中这样写道。也许,这就是人们认不清楚自己的原因。
清晨,我拿到了一张惨不忍睹的试卷。我不想哭,因为自己没努力。正午,我收到了雯寄来的信,拆开,两张薄薄的纸,略估一下竟有两千多字,看得我心都疼了。我忘记了她的生日,低估了我们的友情,伤害了她,也伤害了自己。我不想哭,因为我遗失了我们曾经走过的路上的那么多小美好。午餐后,走在回校的路上。我弯下腰来系鞋带,一边嚷着:“等等我。”一边看着Z和R渐渐走远。初春有一点凉意掠过我的心头。我不想哭,我们没有相同的回忆。
下午放学后,出了校门,看见等在那儿的许诺,她在一六八中学,两星期“放风”一次。可惜,我们没有像从前那样,牵着手,哼着梁静茹清爽素净的歌。我们的手在空气中微微蜷缩地寂寞,我们说了许多别人的,而不是我们的事情。没一会儿,她的朋友邀我们去KTV,看着他们在阳光下轻轻晃动那熠熠的银耳环,我突然没了兴致。许诺说她要送我到车站,我点点头。一路上,她不停地问车站在哪里,什么时候才到。她和她的朋友聊天,偶尔转过头来检阅我脸上的表情,用一种复杂的眼神。我看不懂,听不懂,想不懂,只好保持微笑。*日里轻松短暂的路程一下子变得冗长又凝重。我不想哭,距离是我们自己一手造成的,也许一切都有尽头。相聚离开,都有时候。
记得一篇名为“梦里莺声燕语”的文章,里面的那个女孩留着有光泽的披肩发,趴在自家的阳台上,看着童年时一个很要好的玩伴和另一个女孩走过,洒下一串银铃般的笑声。然后,她在阳光里流下了无声炙热的泪水。
我不想哭,很多东西已经退出我的生命,很多东西开始扎进我的生命,还有很多东西在不远处等待着,即将闯入我的生命。
经过一家快餐店时,得到一只免费赠送的气球,果绿色的。由此想到一款极为罕见的绿色玫瑰,只有马来西亚或什么地方才有,象征青春和美好的时光。快到家时,它不知碰上了什么尖锐物体,“嘭”一声炸了,我猝不及防地哭了,流下了在别人眼中毫无价值的泪水。其实我不想哭,真的。