我为祖国点赞小学作文
今天,我和妈妈一起来到公交站,想乘坐公交车去南岸景观。不一会儿,一辆公交车就不知不觉地停到我的面前,咦?怎么今天的公交车和往常不一样了,声音竟然这么小!我又匆匆忙忙地打量了一下车身:绿色的外壳,非常的鲜艳,一下子就给我感觉特别的清爽。
我坐在宽敞的车厢里,好奇的东张西望:这车可真宽敞,真舒服,真干净!关键是还没有噪音。看我一脸的新奇,旁边有一个大哥哥告诉我:这是最新的新能源公交车!新能源公交车性能可了不起了:第一,它的安全性能好,电池仓配备了自动检测灭火装置,车外还装配了360度环试系统,车辆全程操控无死角。第二,这最新的车行驶的车程更长,充电速度很快,容量密度更高,而且驾驶和乘坐都更舒适,还能节能环保呢!你瞧它的外观多高端大气,提升了我们整个城市的形象!
我听了这大哥哥的话,心里默默地想:祖国科技发展给我们生活带来的变化真是太大了!现在这没有污染,安全舒适,快捷方便,低碳环保的出行体验真是不错呀!
祖国正蒸蒸日上,祖国辉煌的七十年,科技的发展让我们的生活越来越好,我要大声地为祖国点赞!