正是春意盎然的时候,鸟儿在空中自由自在地飞翔,花草树木尽情舒展着枝叶,一切都是那么的静谧祥和。
只听一阵脚步声,一群孩子手牵着长绳来到草地上。一个个斗志高昂,一个头戴帽子、口含哨子同学,在地上洒了些石灰,高举着红旗,示意一队和二队准备就绪——原来要拔河呀!
随着裁判的一声哨响,比赛正式开始,一队的同学一个个卯足了劲,像雄狮一样大声叫喊着,想要一口气拿下这场比赛的胜利。
当然,二队也不是吃素的,个个身子向后倾至45度,脸涨得像个红柿子,全力抵住一队的猛烈攻势,队长大声叫喊着:“二队加油,加油!”
然而,一队队长这时也提高嗓子:“大家加把劲儿,别给一队丢脸。”于是,一队便更加卖力,二队一步一步被拉向前,眼看就要输了,天算不如人算。哪知一队的主力突然倒地,劲儿就松了。二队队长眼尖,看见了,示意队员用力,于是场上局势瞬间扭转,一队拼命拉扯也阻止不了。正要泄气时,主力来了,队长大叫:“一队莫灰心,大家一起努力。”正难分难解之时,绳子“嘣”的一声断了。大家都倒在地上,起身后互相拥抱,约好下次时间,便笑嘻嘻地跟着裁判回去了。
输赢不问,重在参与,重在经历。