今天,阳光明媚,学校举行一年一度的春季运动会!微风轻轻地吹拂着我的脸,我可是肩负重任呢!为了锻炼自己,我报了一项400米跑步,老师说拿不上名次也没关系,重在勇于挑战自我。
首先是入场式,同学们穿着整齐的服装,喊着响亮的口号走进操场,校长和运动员代表等讲完话,只听发令员一声枪响,运动会正式开始了。随着一声声枪响,我的心也越来越紧张了,我坐在自己的位置上等了很长时间,还是没有轮到我。我就问:“老师,什么时候才到400米啊?” “400米是长跑,应该在最后一项吧,不要着急,做好准备工作。” 老师解释后并安慰我。我点点头,又回到自己座位上耐心等待。
广播里终于传来:“参加400米比赛的运动员请到检录处检录。”我的心情好紧张啊!当我站到起跑线上的时候,心怦怦地好像要跳出来一样。我集中注意力,盯着发令员手中的枪。只听“砰”的一声枪响,我们都像离了弦的箭一样冲了出去。由于我跑第一圈时太快,所以到了第二圈时我的速度明显降了下来。“方鸣雪,加油!方鸣雪,加油!”我听到了对面的同学都在为我鼓劲,我想我不能落后,要努力为给班集体争光。也不知从哪儿来了一股劲儿,我就像刚才一样飞快地跑,快到终点了,我心里也小声地为自己加油“方鸣雪,你一定能行,加油!”
当我跑到终点的时候,老师对我说:“你真棒,得了一个第三名,已经很不错了,坚持就是胜利,只要自愿参与也是对自己的一个挑战!”听了老师的话,我开心地笑了。虽然我这次没有拿到奖状,但是我迈出了超越自己的脚步!