看到电视上播放的运动场景,我又想起了前不久的那次全校运动会。我们班团体项目:接力赛是倒数第一名。当听到这个消息时,我们都以为是“竹篮打水一场空”,得不到名次了,就在我们灰心丧气的时候,一个喜讯突然从天而降,我们班的运动会总分是87分,位居4年级年段第一名,听到这个消息,我们很兴奋,开心,脸上洋溢着欢乐的笑容。
运动会开始了,随着发令枪的一声声枪响,运动员们闪电般地跑了出去,我们班的蒋栋豪肩负着班级,团队的荣誉快速地冲向了终点线,我们一边目不转睛地看,一边大声地为他喊“加油”。
女子60米也开始了,阮俊清表现出一副轻松的样子脸上展现出自信的样子。“咚”发令枪响了,她如脱缰的野马似的,跑起了步,看见阮俊清有一点落后了,我们都不禁为她捏了一把冷汗,阮俊清发觉自己有些落后,便开始后来居上,最后,阮俊清得了第二名。
接力赛来到了,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试。开始了,任天宇像离弦的箭一样,冲了出去,与一个同学顺利交接。另一个同学接过棒。犹如马达似的和对面的同学交接,就在这时,尹晨昊掉棒了,后面一个人马上拿起接力棒跑步,连汗也来不及擦,看见我们与别的班相差了好大一段,我们都心急如焚。我接了棒,飞快地冲向了对面同学,此时此刻,我们心中只有一个信念:我参与,我快乐!
这次的运动会让我深深地体会到了团队协作意识的重要性。