新学期开始了,因为四年级重新分班了,所以沈老师定在星期二下午的班队课上竞选班干部。
时间过得真快,星期二班队课一转眼就到了。丁零零,上课了。同学快步走进教室,教室里静悄悄地。不一会儿,沈老师就来了,沈老师笑容满面地对同学:“同学们准备好了吗?”“好了”。同学们回答说。沈老师又说:“竞选班干部现在开始”。前十分钟一点动静也没有,过了一会儿,金玮上去演讲了,真是精彩!第二个是我,我心里好像有只小兔子似的忐忑不安,我的目光紧紧地盯着稿纸一眼也不敢往下看。终于演讲完了,我一溜烟跑下台坐到座位上。摸摸自己的心口竟然跳得那么快。接下来演讲的人越来越多,顿时,教室里的气氛热烈了起来。每位演讲的同学都展现了自己的风采,在每位同学的记忆中留下了深刻的印象。精彩的演讲在热烈的气氛里结束了。
当老师宣布班干部名单时,我的心开始狂跳了,不时瞟瞟其他几位演讲的同学。“班长邬文婕……”我成功了,心里的紧张变成了喜悦。
心声:我参与,我快乐!