拥有快乐,是每个人的权利,但是快乐是不可强求的。参与一件事情,不论大小,都能从中获得快乐。从参与中获得了快乐;从快乐中获得了赞美;从赞美中获得了荣誉;从荣誉中获得……
几天前的一场大雪让雪花们争先恐后地回到了大地妈妈的怀抱里。几天后,大地妈妈让他们回到他们自己的另一个家园。雪花们不愿意,对大地妈妈撒了个娇,但大地妈妈仍不同意。接着,他们黄豆般的泪珠夺眶而出,这些泪珠凝聚在一起,形成了一层厚厚的冰,冰下雪花的又想要挣脱掉。他们万众一心,一起涌了上去。正中冰的陷阱里,雪花们成了冰的护身符。
今天的早晨阳光明媚,我和妈妈决定,把道路上的积雪清理清理,以免有人摔跤。说到做到,妈妈拿起了一把大铁锹,我吗,拿了一把小铁锹。来到了我们的街道,我们热火朝天地干起了活。我两手握着小铁锹,疯狂地铲雪,胳膊一直在抖。如果不拿铁锹,不知道的,恐怕是以为我发羊癫疯呢!在看看妈妈,她拿着大铁锹,使出浑身的劲,把一块冰铲到一个偏僻的地方。我也改变了作战方案,向妈妈学*。我学着妈妈那样,使出九牛二虎之力还没把我眼前这块冰铲出来。我开始犹豫了,是它的力量太大了,我的铁锹解决不了它,还是……我不管三七二十一,就和妈妈交换铁锹。