阳光体育运动正式拉开帷幕……
我跳
“你快跳呀!”“不,我不敢。”这是我们学校正在进行阳光体育运动,今天是跳大绳。同学们总是愿意让我跳。依我看,他们是想看我的笑话。
“哈……”这又是我们同学在笑呢。为了让同学们别笑“死”,我决定抱着“掉价”的风险去看优秀运动员的跳绳动作。
美丽的弧线,漂亮的跳跃,沉稳的落地,这就是运动员的完美动作。我与他们相比,不根本没有什么可比性。不过,人不可能十全十美,所以我还是决定冒着被嘲笑的风险,坚持练绳。终有一天,我不会成为大家的“焦点”。
我跑
现在是“九死一生”的千米跑。看到一位位的同学陆续抵达终点,自己既羡慕又恼恨。“要是当初少看点电视,少吃点零食,多跑一跑,我也不会沦落到今天这般田地。”
我呐喊
今天是运动会,同学们都因忙中得到一点放松而感到狂喜。
“预报项目,马上进行的是男女三千米的决赛。”
只听发令枪一响,男女运动员像离弦之箭冲了出去。顿时,全场爆发出拉拉队的加油声,敲鼓声,打锣声,吹哨声,呐喊声,即使人有百手,手有百指,不能指其一端。我也为他们尽力呐喊,虽然我不能像他们那样飞奔,像他们那样矫健,但终有一天,我也绽放出自己的光彩。
阳光体育运动,就是为了让我们运动获得身体上的阳光,闪烁人生的阳光。
生命在于运动,那就让我们踏着朝露,向运动发起挑战,向极限发起挑战吧!让人生充满生机与活力。