地球是蔚蓝的,因为地球大部分是海洋,只有不到三分之一的是大陆。天空、陆地、海洋、风雨雷电、花草树木都是自然的。
天空热的“出汗”了,“汗水”落在了地面上、河里。万物吸收着水露,哗哗的声音好似在感谢这慷慨的帮助。我站在床内,观赏这美丽的雨景。风很大,时不时的来几道雷与电,好像是来看“热闹”的。雨中,有很多叶子在风中“舞蹈”,我看见几朵粉色的、渺小的花连根拔起,被风吹到了路中央。我想,这花要是有母亲的话,它母亲一定会在风雨中哭泣。我看了老半天,说:“这就是自然吧,‘强者’终究要打败‘弱者’的。”我叹了口气,又把视线看向窗外。风一下子小了,说:“这并不是强者与弱者,而是生命的循环。”我并不明白,也不知道怎么明白。风一下子又大了起来,我家门前一棵广玉兰的叶子一下飞走了好多,一片片的飞入河中,河淹没了它们,把它们冲到更远的地方,花瓣也和叶子一起飞走了。
第二天,我出门一看,广玉兰树上又多了三个花苞,霎时间明白了自然界的话,我明白了很多——这是生命的循环。
天空,又一次下雨了。这一次不是狂风暴雨,而是毛毛细雨,我站在我家前的场地上看着四周。大地很快地把低下来的水给吸完了,所以,外面下着雨,地面却是干的,我想,大地一定是“渴”了。过了半小时,陆地还是在贪婪的吸收着雨水。
雨后的两条河水都有着很大的变化。一条河清澈见底,河底的石头依稀可辨,看得很清楚;另一条河水虽然不怎么清澈,却绿得发黑、发亮,连水中的鱼也看不清楚。而且一条河的鱼多,一条河的鱼大,分明是天大的区别。我问:“你俩就隔一条路,为什么有这么大的不同点呢?”它们回答到:“*而不同才好吗……”
我想,这就是自然的美,自然界——美而不同。