青春,是什么?
回顾过去,六年的小学时光,是青春吗?记得那年的光景,我从幼儿园来到了小学,一切是那么截然不同。我怀揣着不安与忐忑,踏进了这座大门。身边陌生的人与环境,让我惊慌失措,哭着想要找妈妈。这时。一双大手拉住了我的小手,不知为何,我的心冷静下来了,不再害怕。她抹去我脸上的泪,慈祥而温柔的笑容照亮了我六年。同学之间的嬉闹与“患难”:会为了体测八百米而一起训练;会为了被欺负的同学出头;会为了接力赛的胜利而在草地上打滚;会为了博得老师一笑而绞尽脑汁……这不就是青春吗?
在我开心时陪我开心;在我难过时陪我难过;在我哭诉时默默地倾听……这就是朋友。他陪我患难与共,陪我经历风风雨雨,一路陪伴着我,这不就是青春吗?
父母每天含辛茹苦地为我们付出,操心着这个家,操心着我们。是他们赋予了我们生命,赋予了我们能够看见这个***的机会。在天气恶劣的情况下,是父母来接送我们,如果他们身上只有一块抹布可以挡雨,他们也会毫不犹豫地递给我们。这十三年来,是他们一直陪伴着我们,为我们端了一万四千多次饭。他们会因为我们的不懂事而扔下几句气话,不再管我们。可是他们总是说谎,因为下一次他们又会为我们的事而忙里忙外……这不就是青春吗?
我的小学语文老师,是目前我最崇敬的老师。她对我很好,会把重任交给我,即使我犯下了错误,她也会继续信任我。她的话语就像有魔法一样,总是能够让人信服。在我的低谷期,是她帮我重拾信心,助我走出了低谷期。青春就是在你的成长岁月里必不可少的一部分,它会让你认识一些人一些事,有些人也许只是过客,在你的岁月里匆匆而过,而有些人,会在你的岁月里留下深刻的烙印,不可磨灭。
我们要感恩青春,感恩他教会我们做人,使我们在成长这场奋斗中百战不殆。