我和青春同行作文
阳光、清风、蓝天、白云
六月,注定是被繁忙和伤感堆砌的,好像在一杯柠檬汁中投进一颗黄连,五味杂陈。
空闲时伏在桌上,透过写满阳光的窗户向操场望去,那样一个熟悉又陌生的地方。
三年前,我们一起走在阳光倾洒的操场,对着这棵老树幻想他的过去,他的青春。一片叶子飘落,捧在手心,写满我们的梦想与纯真,接着便是没心没肺的笑声,明眸中折射着天空的纯净。
那时的天,也就那么蓝着,仿佛接纳了我们所有的欢声笑语,像是一层薄薄的蓝纱,随风飘动—
清风,轻风
伴着袭人花香,漾起满树白雪,阳光被透绿的树叶剪碎,斑斑驳驳的落在手心,摇曳着它独特的明媚,吻在我们扬起的脸上。深吸一口气,仿佛整个夏天都簇拥过来,抬头又正好与阳光四目相对,她就这样照着一个老操场,一棵老树,一群少年。
书包,校服,单车
我们大把的时光留在校园,这看似枯燥的日子也就在我们的低声抱怨中悄然流逝了,回不去的是那时特有的快乐
黑板上一道道费解的数学题张牙舞爪,讲台下的我们一个个目瞪口呆,这画面真是融洽,散发着全部青春的气息。偶尔的一两句耳语引得四周人的会心一笑,就这样调剂着紧张的日子,我们走过的无数个朝夕。
我喜欢独自仰望蓝天,看大把的时光怎样穿过我单薄的青春。但我想,就算有一天我独自望夕阳,忆及的也是一段刻骨铭心的岁月
汗水,眼泪
还记得长跑比赛后的她,汗水不断地从额头渗出,她大口喘着,用力扯出一个微笑,她的瞳孔折射出阳光的骄傲,那一刻,仿佛所有的美好都定格在她脸上,为了这个干净的像杯水的女孩儿。
成绩公布后,她的眼底滑过一丝失落,这是一瞬却足够铭记一生。她那样含着泪奔跑,雨水打在她扬起的脸上,打落了全部的自信与微笑
我们就这样哭着,笑着,走过青春的林荫。
睁开眼,再一次收好这下珍贵的回忆。将阳光从那里剥离,坐起身来,又看到那行让我的心收紧的文字。我们就这样从三年走到了三十天,又从三十天走向分离。我的笑容不再想笑,拿起笔,继续写那张没完成的试卷,或许指尖多了一丝冰凉,但身旁的这些人,曾经的那些事,足以为我的孤独带来些许安慰
与青春同行的日子,如果可以,能否选择无限延续。