我和青春同行作文600字
花落花开,梦里梦外。青春同行,活力相伴。魅力青奥,我所期待。——题记
青春是一首充满激情的歌,青春是一杯苦涩的茶,青春更是一篇多彩的文章。
而活力是青春之歌中的旋律,是青春之茶中的涩味,是青春之文章中的文眼。然这一切的美好都被“青奥”这一另人激动的词语所代替。
2012年在温哥华宣布2014年第2届青奥会将在南京举行。整个南京都因这一消息而沸腾了。这是在2008年的奥运会和残奥会之后又一在中国举行的全球范围内的运动盛会。青奥会是做为我们青少年自己的盛会。
青奥会总散发着青春和活力,它为我们提供了一个可以去奋斗,去拼搏的机会。它让我们可以放飞梦想,并为之不顾一切的去努力。看着一个个充满激情洋溢自信的运动健儿为理想永不放弃的身姿,心中就会涌起无限的激动。
作为承办地的南京历史悠久。它本身就是活力的代名词,六朝古都的它是所有活力的聚集地。尽管悠久但青春却常在,现在更是如此,日新月异,变化万千。好似天生便是为了活力,为了青春而留下的。我相信它有足够到魅力去展现更高更快更强,吸引全世界的目光。
聆听着心中的钟声,看着青奥的脚步一步步的走来,盼望着它展现我所期待的魅力。让人激动,让人兴奋,让人拼搏。青春永远与我们同行,活力永远与我们相伴。梦会醒花会落,然不会变的是我所期待的魅力青奥。