我喜欢油菜花作文
三月来了,我喜欢的油菜花开了,菜园里,田野里,到处都是。
我喜欢油菜的茎。肥肥的,深绿的,最下面和我的大拇指一样粗,越往上越细,摸一下,会感觉到很光滑。它们一行行站在田里,笔笔直直的像一排排士兵,春风一吹,它们就会轻轻地摇摆。
我也喜欢油菜的叶。它是灰绿的,似乎泛着银光,背面颜色深一些。那白色的叶脉,千姿百态,不知道是哪位画家给它们画的。有的叶子有我的手掌那么大,有的小小的,像一小片绿色的翅膀。
我还喜欢油菜的花。四片小花瓣,黄黄的,花瓣一张开,露出中间裹着的许多小柱子。风吹过来,小花瓣颤动着,像小蝴蝶,还有一阵浓浓的香味也过来了。有时候,花丛里有数不清的小蜜蜂在飞。
我喜爱的油菜花,不仅美丽,还能榨出很香的油。