今天,陈老师带我们去楼下的小河边看油菜花。
从远处看油菜花像一大片金子,再从远处的上面看像给大地铺了一地的地毯。从下往上看就仿佛是一颗颗金绿的小树苗。再仔细看看有四片花瓣,把中间的花蕊包围着呢!再仔细地闻闻,正赶上一阵微微轻风,那股香味儿扑鼻而来,这沁人心脾的香味将蝴蝶和蜜蜂都招引来了,它们围着油菜花转圈圈。还有几只蝴蝶停在了油菜花的花蕊上,就好像是在说着悄悄话,像在说:“油菜花弟弟,可以给我点花粉吗?”油菜花弟弟二话不说,马上爽快地答应说:“好的!”蝴蝶和蜜蜂开心地开始翩翩起舞了。等油菜花凋谢了就会长出油菜籽,油菜籽可以压榨成油供我们人类享用呢!
啊,油菜花真美呀!