旅游胜地作文
我们江南可是个旅游胜地,尤其是位于临海古城东侧的东湖,这可是个美丽的地方。
一走进东湖的南门,会一眼看见一块太湖石,别看它那么粗糙,摸上去却十分光滑。穿过太湖石会看到各种美丽的鲜花争相开放,芬芳扑鼻!欣赏完太湖石,我来到九曲桥上,九曲桥连着湖心亭和半勾亭。湖心亭上面有一个对联:好水好山,出东郭不半里而至。宜晴宜雨,比西湖第一楼何如。半勾亭的亭名取自白居易的诗句:“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖”中的“半勾”两字。诗句表达了白居易对杭州的怀念之情。
东湖里还住着一群动物朋友们。来到了草地上,我看到了两只孔雀,一只是白的,一只绿的,漂亮极了!特别是白色的,一看到来这里的人,就张开了自己的羽毛,像一把白色的大扇子。
东湖最美的景色,就要算晚上了。五光十色的灯光亮起来了,映在湖面上,光彩夺目!异常美丽!在湖边散步,有的人在欣赏风景,还有的在钓鱼……构成了一道道迷人的风景线。
这就是我们临海的东湖,你们也来这美丽的东湖游玩吧!