我喜欢的旅游胜地作文 (菁华(扩展
我喜欢的旅游胜地作文 1
八里沟景区位于河南省新乡市西北50公里处,总面积28*方公里,是国家4A级景区。
四年级暑假时,爸妈带我来到景区游玩。听导游介绍,八里沟分为上八里和下八里,他们都各有千秋。
我们先来到了下八里。站在远处,我突觉一阵清风爽水扑面而来,便迫不及待地跑了过去。哦,原来这里有个大瀑布啊!定睛一看,原来后面还有个“水帘洞”呢。我立马和爸妈嚷嚷,让他们带我去“探险”一番。站在洞口时,我就听到了滴滴答答的声音,犹如有两个银铃在相互碰撞,想到这儿,我便忍不住地冲了进去。进去后,我才发现,原来滴答的声音不是银铃发出的,而是水滴和岩石相互撞击而发出的声音。低头一看,这岩石已经完全被滴穿。我不由得发出惊叹,明白了课堂上老师讲得“坚持不懈”的道理。
穿过“水帘洞”,外面又是一番美景,北边山上有一山谷,山泉涌出,从岩石上落下,如珠如玉,似针似线,一串串,一行行,远远望去,就像珍珠一样永不停息地从山谷中喷泻出来。
游完下八里,我们在导游的带领下又去了上八里的红石河、观音洞、桃花湾和诚心石。每到一处,都会给我不一样的美的享受。
通过今天的游玩,我发现八里沟的宾馆、茶楼均为依山傍水而建,多为秦汉风格的仿古建筑。它是我国古代劳动人民智慧的结晶!
我喜欢的旅游胜地作文 2
我喜欢的旅游胜地作文怎么写,看看下面的范文吧,也许对你有帮助哦。