我喜欢荷花作文400字
“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,说的就是荷花。在各种各样的花中,我最喜欢的就是荷花。
夏日的荷塘,是秀丽的。清澈的池水中,绿油油地荷叶犹如一把把绿伞为池塘撑起一片阴凉。水面上,一片连着一片,它们仿佛相约好了似的,一起来装点池塘。它们有的半卷着,有的尽情舒展着,风儿一吹,它们便扭起那纤细的腰肢,荷叶也显得妩媚起来。
荷塘中的荷花,更是多姿多彩。它们有的昂首挺立,傲然绽放,尽情展示自己美妙的身姿;有的低头颔首,羞羞答答,好似害羞的小姑娘,有的藏身于荷叶身后,好是调皮的孩子正在玩捉迷藏;有的含苞待放犹如襁褓中的小婴儿;有的……
偶有几只灵动的小蜻蜓,在荷花边上上下翻飞,围着荷花翩翩起舞,它是被荷花的美迷住了吗?还是在欣赏荷花?原本恬静优雅的荷花,此时也变得活泼起来,这不正是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的真实写照吗?
夏日蒸腾的雾气有如云雾缭绕,置身于荷花池中里仿佛置身于仙境一般,如梦似幻。
此时的荷花,也仿佛化身为美丽的荷花仙子一般,美丽动人!
多美的荷花呀!