我喜欢的一幅画的作文 (菁华(扩展
我喜欢的一幅画1
我最喜欢的是《胜似亲人》这幅图。
小兰的家本来住在汉族地区,因为爸爸工作的需要,就搬到了离她们很远的彝族。那里的人们非常欢迎她们一家的到来。
她们的邻居是一位80多岁的老奶奶,她的儿女长年在外工作,王奶奶进进出出总是孤零零的一个人,她的脸上没有一丝微笑。
有一天,小兰兴冲冲地跑出去玩,路过王奶奶家的时候,看见王奶奶出去拾柴火,走进屋一看,小兰惊讶地说:“呀!怎么这么多 脏衣服呀!”王奶奶已经一大把年纪了,干起活来一定很吃力。小兰猜测道。
于是,小兰拿起水桶,提了一桶水倒进了木盆里,然后一下一下地洗起来。不一会儿,一堆脏衣服就洗完了。小兰洗完衣服,又把屋子收拾了一遍,弄得小兰满头大汗。小兰一边擦汗一边往外走。
这时,王奶奶回来了,看见了小兰激动地抱住她说:“谢谢你,小兰。”小兰说:“没什么,这是我应该做的。我是看您太寂寞了,所以想给您一个惊喜。如果您不嫌弃,就让我做您的孙女吧。”王奶奶连声说:“好,好,我的乖孙女。”
从那以后,小兰每天都来帮王奶奶干活。王奶奶也像吃了灵丹妙药似的,她的“病”也一下子好了。王奶奶整天都乐呵呵的,脸上总挂着微笑。
小兰和王奶奶虽不是亲人,却胜似亲人啊!
我喜欢的一幅画2
要说我画的画,那可多了,我可是个爱画画的人;要说我最喜欢哪幅画,瞧,画匣子打开了,我就给你们“看看”吧!
这幅画,就是我前几天画好了,主题是关于奥运的,画名是“伸出双手,美化世界,共迎奥运!”画中的主要人物就是靠画面右边的——刘翔(可能画得不像)他手拿着火炬,但从火炬冲冒出来的不是圣火,而是一个刚萌发出来的绿芽儿。“刘翔”正在向前跑,他的周围开满了五彩的画儿,还有一条清澈的小溪正欢快地与他齐头并进呢!“刘翔”的目标正是画中靠左边的“圣火盆”他要去点燃里面的“圣树”。
圣火盆的周围都是枯枝败叶,它的上空还笼罩着一股浓烟,不远处还有许多工厂,排放着毒气、污水……整个一没精打采的世界。别急,你看见中间上方的那只硕大无比的手了吗?他正拿着一棵小树准备载下去呢!凡是这只手经过的地方,到处都是生机勃勃、鸟语花香的呢!这只手要将“刘翔”前面的道路变得更漂亮!
知道这只手是谁的手吗?他不只是农民伯伯的手、园丁的手,而是你的手、我的手,大家的手!我们要一起用这只手去打造我们共同向往的绿色奥运!
我的这幅画讲完了,你们有什么想法呢?那么从现在开始,我们就去做画中的那只后,去把明天的世界变得更加美丽!
一起伸出你们的双手吧!
我喜欢的一幅画3
墙上挂着一幅名画的照片——《意大利山村溪流》,据说这还是世界名画呢!画面景色迷人,充满了春天勃勃的生机和乡土气息,真是令人陶醉。你看,在蔚蓝的天空下,一座座大山昂首挺胸,山上的树显得那么苍翠,那么茂盛,一棵挨着一棵,密密层层,整个山野都成了树的世界,好像一片绿海。在一片绿海的后面坐落着高大的雪山,山顶覆盖着千年不化的积雪。高山的前面是一片无边无际的草地。草地上盛开着一丛丛野花,色彩鲜艳,美极了,望着他们我仿佛闻到了阵阵花香。草地中央“站”立着一排排小木屋,在辽阔的草地上显得那么小。*处,一条飞奔直下的小溪正在欢快地流着,溪水打在石头上,飞溅着团团浪花,啊,我仿佛听到了溪流在唱歌,声音是那么的清脆悦耳。你看,溪水多么清,清可见低,小溪两旁的野花在风中摇摆着,仿佛在欢快地起舞。
小溪旁边,一条笔直的石铺小路伸向远方。在这绿的世界里,连石头也是奇形怪状的,有的像鸡蛋,有的像饼,有的像……啊,这山这水,这花,这树,真是如诗如画,仿佛把我也带进了这美丽的世界。