我家乡的山作文
我的家乡在芜湖,这里的风景处处优美,有山有水,有花有草,真是绿树成荫,鸟语花香。
芜湖有一座美丽的公园,一年四季风景如画,这就是让人陶醉的赭山公园了。
一走进赭山公园的大门,就仿佛进入了一幅会动的山水画之中,青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,把赭山装扮的异常美丽,真是“四时不谢之花,终年常青之树啊!”我不禁被这童话般的景色所吸引,更加坚定了我攀爬赭山的决心。
在山脚下看,赭山像一个高大的巨人,护卫着芜湖的领土,果然是“邑北诸山,则莫如赭阜为雄”。我奋力地向山顶爬去,一会儿拿着树枝上,一会儿手脚并用向上爬,像个机灵的小猴子一样。突然我听到了叽叽、啾啾的声音,发现很多鸟儿在树林间欢快的跳动,婉转地歌唱,原来它们也喜欢这里呀!
最有趣的还是美轮美奂的凉亭了。凉亭上方,雕刻着精美的图案,有的刻着两条相互缠绕的龙,嘴里吐出美丽的水花;有的刻着各种吉祥云,在空中漫无目的地游荡;还有的刻着“福”字,祝大家天天幸福。再看看凉亭里面,偶尔会有人在里面唱戏。他们唱得有声有色,有模有样,为登山的人带来了很多的快乐。
我们一路说说笑笑,不知不觉就到了山顶。山顶光彩夺目,一大片含苞待放的花朵你挤我碰,一大群蝴蝶闻声而来,在花朵上翩翩起舞,依花伴草。怪不得元代文学家欧阳玄曾在《登赭山》中这样写到:“涌出仓冥外,孤高山色佳。”忽然,我看见一座挺立的塔,叫:“赭塔晴岚,”我迫不及待地爬上塔顶,啊!下面的每一个人就像一只只小蚂蚁,每一个人的能力虽小,但我相信只要我们共同努力,就能创造出更美的芜湖。而赭山也将焕发出新的生机和活力。
我爱家乡的赭山,爱它美丽的花朵,爱它迷人的芬芳,更爱它给了我无尽的欢乐。