我家乡的山作文
在我的家乡,有一座高大而雄伟的山。
春天,树木发芽儿了,淡淡的,绿绿的,看上去整座山几乎都是淡绿色的了。你们看,山间点缀着几个鲜艳的小点,那是映山红开了,有紫色的,有红色的。小鸟飞来了,它看到这美丽的景色说:“春天真美啊!”
夏天,密密层层的树叶,把森林封得严严实实的。那山上长满了郁郁葱葱的树,看上去真像绿色的海洋。
秋天,树叶落了,在林间翩翩起舞。有的树叶变黄饿,从树上落下来,像一只只黄蝴蝶在飞舞。有的树叶变红了,飘到了树下,像一堆燃烧的火焰。有的树一年四季都是绿色的,它们可真是长寿呀!
冬天,白白的雪飘落人间,似乎是白雪姑娘来到了这里。皑皑白雪覆盖饿整座山,看上去,真像一个蒸熟的大面包啊!
我爱家乡的山,我爱家乡的一切!