秋天,是个丰收的季节,也是个绚丽多彩的季节。
我跟随着秋风,信步来到翠湖公园,看到树上活泼的绿叶都换上了黄色的新衣,化作一群翩翩飞舞的蝴蝶,飞向大地母亲的怀抱。黄色的蝴蝶飘落在我的脸上、身上、脚下,枯黄的叶子落了一地,踏上去软绵绵的,啊!秋天是黄色的。
瞧!前面假山上那一片火红的枫树林,枫叶红得是那么的可爱,就像早晨的太阳,散发着光和热,这美景让我想起了一句诗:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”啊!秋天是红色的!
现在正是丰收的季节,田野被染成了金黄,秋风吹过,一望无际的稻田里弥漫着淳朴的庄稼味,一层层金色的稻浪涌向天边,像是对勤劳的人们唱起一曲丰收的赞歌,啊!秋天是金色的!
天空中偶尔飘起了雨,和着纯净的风,淅淅沥沥,在半空中欢歌,秋雨湿润了我的脸庞,那清凉的空气同春风一样使人陶醉,神清气爽,心旷神怡。雨停了!我抬头仰望天空,碧空如洗,蓝得使人心醉。啊!秋天是蓝色的!
啊!秋天是绚丽多彩的,它有红、有黄、有蓝……就像雨后的彩虹。