今天,我妈妈得了重感冒,躺在床上不想起来,我不得不帮她做许多的家务事。
我做完作业,妈妈对我说:“琳琳,去帮我做点饭吧。”我一听,急了,问:“是不是做西米露啊,我可不会做。”妈妈说:“别急,我现在就告诉你怎么做。首先把电饭煲里煮熟的西米露倒进锅里,然后,再把煤气打开,然后就开始削苹果,剥桔子,切龟苓膏,等水冒泡泡沸腾了以后就可以关火了,把苹果、桔子和龟苓膏、蜂密放进去,然后就可以吃了。”当我把一碗西米露端到妈妈面前时,她开心死了。一口气就把东西吃了下去。我也盛了一碗尝了尝,嗯,味道不错。
吃完饭以后,妈妈还让我帮她洗碗,我不情愿地走到水池边,慢慢吞吞的洗起碗来,我洗了一半,马上就要完工,结果妈妈喊了一句,锅也要洗哦,我差点晕倒。我一听,更加不开心了。这时,妈妈走下床来告诉我怎么洗锅,我一听洗锅有那么多步骤,以为肯定会累死的,结果还没累死就洗完了。
我开心的想,原来干家务活这么简单,我可以不像开始那样不情愿。
我以后要多帮妈妈做点家务活。