我心目中的女神优秀作文
无论是茂密的花丛,还是花繁叶茂的原野,都能看到蝴蝶那优美的身姿。
一个星期六,学校组织我们观看了世界珍稀蝴蝶展。
这次蝴蝶展中,我最喜欢的还是美丽的“欢乐女神蝶”。它是巴西的国蝶,属闪蝶科,分布在南美,数量极少,现在基本绝迹,十分珍贵,是世界著名的观赏蝴蝶,被誉为世界上最美丽的蝴蝶。
它不仅体态婀娜,展翅如孔雀开屏,而且蝶翅还会发光变色。它的翅膀形态很美,上宽下窄,翅面宽大,闪闪发光;翅膀颜色由天蓝向浅绿过渡,异常艳丽,那一道细细的黑褐色在翅膀的边缘蜿蜒着,衬托着华贵和璀璨,弯曲的触角上毫发毕现。
她静静地舒展着翅膀,钻石般的翅膀上闪烁出耀眼的萤绿色和天蓝色亮光,美妙绝伦,像穿着一件漂亮的蓝色衣裳在花丛中翩翩起舞,闪烁出丝绸般的光彩,仿佛仙女翩翩起舞一般。当你眼前突然闪现出这幻影迷离的色彩,仿佛置身于一个美妙的童话世界。
温暖的阳光照在她身上,显得更光辉、更动人……看着看着,我仿佛觉得“欢乐女神蝶”像要飞出来似的,与我共舞。可以想象,在那阳光明媚的林间花丛中,她曾经是一个美丽的舞者,身着蓝色绸裙的仙女,神秘莫测,无忧无虑,是真正的“欢乐女神”。
蝴蝶展虽然已结束,但这美丽的“欢乐女神蝶”灰一直印在我心中,陪伴我度过一个个美好的日子……