我想养一只小猫作文
暑假,表哥给我送来了一只小猫,说是让我养着。于是,这只小猫便成了我们家中的一员。
小猫通体雪白,好似棉花糖般的绒毛无一丝杂质。蓝莹莹的眼睛不停的眨着,好像会说话,无辜地看着周围陌生的世界:“咦!我这是在那儿?”充满灵气。粉红色的小鼻子吸动着,好像是嗅着哪里有美味的食物。小巧、可爱的嘴巴冲着大家很甜很甜地“喵呜”,使人不由得喜欢上它。细长的胡须跟着小嘴一动一动的,翘翘的,可爱极了!洁白的,肉嘟嘟的小身子晃动着,迈着慵懒的步伐朝我走来,又赋予了它几分人的活力。
这只小猫十分淘气。它总在我写作业时,玩弄着它的小球。开始还挺安静,到后来,用头顶着小球跑起来了,玩得越来越欢,以至于把我的水杯撞翻了也全然不顾。最后发现了问题的严重性,不理会我的怒目而视,依旧冲我甜甜地“喵呜”,用它柔软的毛蹭着我的手,使人没有办法对它发脾气。
小猫的脾气呀,也十分倔。有时,我想带它到院子里散会儿步,可是,它硬藏到床底下赖着不肯出去。我不得不拿着它最喜欢的火腿肠引诱它出来,不停地“**,**”的唤着。终于,它一点点地从床下钻了出来,眼睛盯着火腿肠直放光。它慢慢地走了出来,却被它发现了门开着,它可能立刻意识到我要带它出去,又急忙钻到沙发底下,怎么哄也哄不出来。
不可能总是高兴得场景,当然,也有伤心的片断。一次,我把小猫放到院中草坪上让它玩耍,可是不知怎的,它却不见了。从此,小猫再也没有回来过。
养猫的过程中,小猫带给我欢乐,带给我悲伤,然而养猫的趣味却尽在不言中。