我想养一只小猫作文
如果可以养小动物,我想养只小猫。
我见过的小猫长着一对锋利的爪子,就像登山者一样可以飞檐走壁。如果你认为它那小小的胡须是毫无用处的,就大错特错了,它的胡须可以像尺子一样量出老鼠洞的大小。你知道小猫走路的时候为什么不会发出声音吗?因为它的脚掌上有一层厚厚的肉垫,这样走起路来老鼠就不会察觉到了。小猫的眼睛在黑夜里就像幽灵的眼睛一样,会发出绿光。虽然看起来很恐怖,但可以把老鼠看得一清二楚。
小猫是抓老鼠的好能手,它那呆萌呆萌的样子很可爱。如果真的能养,我一定要养小猫。