我想养一只小猫作文
如果可以养小动物,我想养只小猫。
我见过的小猫长着一对锋利的爪子,就像登山者一样可以飞檐走壁。如果你认为它那小小的胡须是毫无用处的,就大错特错了,它的胡须可以像尺子一样量出老鼠洞的大小。你知道小猫走路的时候为什么不会发出声音吗?因为它的脚掌上有一层厚厚的肉垫,这样走起路来老鼠就不会察觉到了。小猫的眼睛在黑夜里就像幽灵的眼睛一样,会发出绿光。虽然看起来很恐怖,但可以把老鼠看得一清二楚。
小猫有着毛绒绒的身体,敏捷的爪子,是抓老鼠的小能手呢!更有意思的是它的耳朵和眼睛。它的耳朵可是抓老鼠的好帮手呢,只要老鼠发出一点声音,它的耳朵就能准确地锁定老鼠的位置。它的眼睛在夜晚的时候会变成绿色,像一个扫描仪,这样在黑夜看到的视野就会像白天一样清晰。小猫拥有这两样东西,捉起老鼠来就很轻松。
只要小猫晚上捉到老鼠,同学就会给它最爱的小鱼干和猫粮。小猫白天睡觉,慵懒而可爱,这样它晚上才有精神捉老鼠。
我喜欢小猫,希望我以后能拥有一只属于我自己的小猫。