第1,我爱猫
第2,我并不养猫
第3,我对猫和养猫的人布满了爱好
例如碰到1个完整生疏的人,假如得知TA养猫,便会立即对TA生出好感来,好小猫谈养猫有感400字。对于我这种心情化的人来说,爱屋及乌也不足为奇。但后来想想,倒也不是爱屋及乌这么简便。例如我也中意狗,但就不会顺带着对养狗的人生出无缘无故的好感。
似乎有好多形容词可令用来形容猫,他们的语义尤甚可令是完整相反的。例如“调皮”和“神秘”、“亲昵”和“疏离”、“小心翼翼”和“处变不惊”什么的……说到底,猫对我而言,是一种有魔力的动物。
并且我坚信猫可令危害主人的性格,不是常常好处上的那种宠物对主人性格的危害,还有更多说不清道不明的东西,因为我自我并不养猫,也归纳不出个因此然来,但也是有着这种坚信。
养猫的你们,也是什么样子呢?
好小猫,当初一眼看到这个名字就中意的不行,后来又陆续看到封面和插图,各种姿势和神情的小猫们,或慵懒、或魅惑、或可爱、或优雅,配上顾湘的文字,意境十足,很有feel。
后来过了很长时间,都没有再听说这书的出版资讯,加之忙的昏天暗地,于是就淡忘了。但与你有缘的事物,总会在某个时间呈现,与你出其不意的再次相遇。然后我就拥有了《好小猫》。
*段时间另外在读好几本书,我把他们分配到相异的时间,上班路上是一本,晚饭过后是另一本,而《好小猫》则是睡觉之前的时段。这的确是一本不错的睡觉之前读物,它静静的,于是让读它的人也被传染的静静的,一如深夜。