我心中那道阳光作文
父爱像无私奉献的蜡烛,默默的燃烧着;父爱如一块垫脚石,让我走好人生的路;而父爱,似一道阳光,射到我的心里,让我感到一种特别的温暖。父爱,是我心中的那一道阳光。
人生就好比一场戏,而父亲则是一个既渺小而又不可获缺的角,正因为他的陪衬,才让这场戏演的更加精彩……在暑假里,因为自己要求不严,违反了校规校纪。经学校研究,让我退学。我听到这个消息后好比晴天霹雳,老师让把家长叫来,那天恰好正在下雨,下了一晚上的雨积在道路上,我家离学校很远,在加上学校门口堆积了大量的水,但父亲二话没说骑着车过来了,父亲并没有被淋湿,但看她气喘吁吁的样子,可见堆积雨水的大街上艰难的骑着车。我在政教处看见了父亲,父亲的脸此时显得那么憔悴。父亲并没有吵我,而是一个劲儿的向学校赔不是,恳求学校的原谅。但学校依然坚定的让我劝退。无奈父亲只有先带着我回家。回家后父亲并没有打我,只是说:“事情已经发生了,怎样你已经没用了。竟然惹这么大的事,我丢不起这个人,你有能力你就上学,没有能力你就在家歇着吧!”父亲撂下这句话就走了。父亲只是说的气话而已,我在家反思这一星期中父亲推掉了所有的工作,每天一大早都出去帮我跑这个事。他双眼布满血丝,人看起来很没有精神,过了两天父亲找我谈心,语重心长地说:“孩子,爸爸这是为了什么,为了挽救你啊!你知道为了这件事父母作了多少难么?好好在家反思,星期一你就可以上课了。”此刻我心里一股暖流涌上心头。同时也感到内心惭愧!父爱是渺小的、微不足道的。但对我们来说,父爱是不可获缺的!
父爱是我心中的那道阳光,温暖了我的心田!