古有司马光砸缸,而我也有一次掉进水缸里的经历。这是一件哭笑不得的往事,因为自己的不小心,惹祸上身,差点危及到了生命安全。
两年前的暑假,爸爸妈妈带我去敦煌旅行,路过嘉峪关,在那里住了一个晚上,他们还给我买了一串十只小骆驼的驼队作为纪念品。傍晚,在酒店餐厅,我很快吃完饭,对爸爸妈妈说;“我能拿着我的小骆驼出去玩么?”爸爸妈妈说:“可以,但要注意安全。”我连忙点头,然后拿着小骆驼一蹦一跳地跑去玩了。酒店餐厅门口有一个小花园,小花园里有一个到我肩膀高的大水缸,我跑过去看了看,里面有半缸水。我的心里突发奇想,想做一个小试验,看看小骆驼会不会漂在水面上。我刚把驼队放进缸里,小骆驼就一个接一个的沉了下去,我心急如焚,赶紧垫着脚伸手去捞我的小骆驼,可是因为自己重心不稳,我一头栽到了水缸里,这时我居然一点儿都没有害怕,心里只想着赶紧捞到小骆驼。终于我在缸底摸到了我的小骆驼们,现在要想的是怎样逃脱出这个困境。我一只手拿着小骆驼,一只手抓着水缸的边,身体用力一翻,终于从水缸里爬出来了。
这时的我,就像一只落汤鸡似得从头到脚都湿透了,水滴从头发上身上不停地滴落下来。我心里一阵阵后怕,幸好缸里的水不是很多,否则我可能真的会被淹死了,爸爸妈妈一定会严厉批评我的。我狼狈不堪地走到爸爸妈妈跟前,战战兢兢地对他们说:“我不小心掉到水缸里面了。”妈妈二话不说,赶紧把我带回了房间,给我换了一身新衣服,再次严肃地给我强调:“以后不管你干什么,一定要注意安全。”
这次惹祸以后,我吸取了教训,必须时时刻刻注意安全,不能再鲁莽行事了。