一看到这个题目,我就想起我打碎杯子的事情。
那天,我写完作业去客厅喝水,喝完水顺手把杯子放到了桌子上,杯子离桌边缘大概还有一个小拇指头的距离。过了一会,我站在桌边穿衣服,把衣服一甩,只听“啪”的一声,杯子掉在地上,水飞溅了一地,玻璃渣子碎了一地。妈妈听到了,赶忙跑过来,她一看,明白了一切。妈妈问我:“没砸到你吧,没事的,岁岁(碎碎)*安,不过下次要注意点”。我惭愧的点点头,心想一定要吸取教训。
到了晚上,我喝完牛奶,着急和妹妹玩儿,还没把瓶子放稳在桌子上,就松开了手。还没等我转身,只听“啪”的一声,瓶子又碎了一地,里面残留的一些牛奶也溅一地。这回,妈妈恼羞成怒了,说:“你怎么回事,一天打碎两个杯子,扫不干净扎到脚怎么办,怎么这么不省事?”说着,她生气的蹲下去捡大片的玻璃渣,我赶忙拿来扫帚和簸箕,帮妈妈收拾。我心想,我今天真是倒霉啊,千万不要再闯祸了,要不然真的会挨揍了。
通过这件事,让我懂得做什么事情不能慌张,要稳重一些,才不会出错。