我是一条金鱼作文
我是一条小金鱼,是作为小主人的奖励而来到小主人身边的。一开始,小主人并不喜欢我,交往久了,情感深了,小主人发现了我许多优点,便开始喜欢我了。
说说我吧,我的头圆圆的,两只眼睛往外鼓,好像瞪大了眼睛在寻找食物。我穿了一条浅红色的连衣裙,裙子上还有一些花纹。我的尾巴可是最特殊的,大大的,长长的,像飘动的绸带,可爱极了。
别看我身体小,吃食的时候我可算是高手中的高手。每次小主人拿着鱼食时,我和伙伴们都会争先恐后的去抢食物。小主人最喜欢逗我们了,我们在左边,他往右边撒食物;我们在右侧,他往左侧撒食物。今天,小主人又要给我们喂食了。小主人往左走了,我灵机一动,身体稍微向右移了一点,小主人一撒,趁别的鱼还没有回过神来,我已经大口大口吃完了。还有时,小主人给我们换水,小主人想先把我们都捞出来,这可难了,我们蹦蹦跳跳,一跳就会从小主人的手里跳出来。小主人费了九牛二虎之力才把我们捞出来,我的伙伴都不愿出来,可我却很愿意出来。
那次,小主人把鱼网拿了出来,该捞了!我是第一个“落网”的,我蹦蹦跳跳,正当我玩的开心的时候,不好,跳得太高了,一下子跳到地上了。我没有了氧气,顿时呼吸困难,还好小主人及时把我救了出来,谢天谢地!等小主人换完水,我们都不想回去了,可没办法,总不能老再这个“世界”待着吧!,回到家,我们又开开心心、玩玩闹闹,高兴极了。