我是一条金鱼作文
我,是一条金鱼,和我的同伴露露一起生活在这条令人快乐、没有悲伤的小溪里。一起觅食,一起嬉戏。
有一天,正当我和露露在玩时,不知是什么东西把我们网了起来。我感到全身都难受无比。接着,被放到一个装满水的瓶子里。露露被吓得惊慌失措,惊恐地问我:”这是什么地方?”我不知道该怎样回答她,沉思了一会儿,便说:“这是一条很窄的小溪!”露露对我的回答有些怀疑。
不久后,我们被放到了一个比这个大几倍的“小溪”。这条“小溪”里只有我们俩。虽然比以前的宽阔,过得很无忧,不用为觅食烦恼,但是我和露露一致决定:我们要去过自由、快乐的生活!我们要努力回到故乡!
我们的禁食活动开始了。露露很坚强,四天后,她饿得晕了过去。她成功了!我默默地祝福她。
我呢,看着眼前漂浮的食物,口水直流。但是想想我的同伴露露,她还在等着我呢!于是,我闭上眼睛......一切慢慢地从我的眼前消失了……我也成功了!
不知道过了多久,我仿佛听到了同伴的呼唤,我嗅到了一阵熟悉的味道,慢慢地睁开了眼睛。啊!我回来了!回到了我的故乡,回到了小溪里!我自由了!原来,主人发现了,把两条可怜的、快晕死的金鱼放回了小溪。
水草依旧跳着婀娜的舞蹈,露露,还有其他的小伙伴,依旧在玩捉迷藏。这快乐自由的生活多么令人怀念啊!
就这样,我们继续过着快乐的生活。