我敬佩的一个人优秀作文
我最敬佩的一个人是我的妈妈,妈妈今年37岁了,虽然相貌不是很出众,但是,她在我心里,却树立了高大的形象,妈妈不怕苦,不怕累,是一位对工作负责任,全心全意为人民服务的好医生。
有一次,已经是深夜了,突然,一阵急促的电话声把我们吵醒了,我隐隐约约的听到:“主任吗,东泉有个病人,叫我们快过去。妈妈二话不说,披上大衣走了,我知道,妈妈又出诊了。第二天,我起床了,找不着妈妈了,我以为,她去上班了。到了9点,妈妈回了,我奇怪的问道:”你不是上班去了吗?“”我那里上到班了,我昨晚出诊,现在才回呀。“妈妈说。我听了妈妈的话,我非常心疼妈妈。