我敬佩的一个人作文优秀
我最敬佩的一个人,就是城市的美容师——清洁工。
一次,我手里拿着一个酸奶瓶,在找垃圾桶。这时,我看见一个指示牌上面写着:垃圾桶在100米右转处,请各位把要扔的垃圾扔到垃圾桶里,维护社区环境!谢谢!我一看,心想:这么远,等我走到那里,恐怕要迟到了。算了,还是丢在这里吧,反正也没人看见。于是,我随手一扔,把酸奶瓶丢在了一棵电线杆旁。可是这一幕恰巧被扫垃圾的清洁工——王大妈看见了,她赶紧跑过来,我被她吓了一跳,以为她是要过来教训我的,谁知,她只是弯腰捡起了酸奶瓶,温和的对我说:“小妹妹,以后要是觉得丢垃圾太远,可以丢在我刚买过来的纸篓里。”看着王大妈恳求的目光,我有些不好意思的点了点头,看着王大妈远去的背影,我心里觉得有些愧疚。
还有一次,我家的下水道堵了,王大妈二话不说就掀起下水道的盖子,伸手进去掏了起来,不一会儿,下水道就通畅了,妈妈拿出钱准备感谢王大妈,王大妈却说:“不用了,这是我应该做的。”
我望着王大妈远去的背影,心里有一股暖流流过,不由得生出一份敬佩之情。