我是一只小燕子作文
我是一只无忧无虑的燕子,在森林中快乐地生活着。
清晨,我伸了个懒腰,离开了温暖的小巢,去森林中觅食,顺便看看我的好朋友们。我在一片芬芳的花香中边觅食边跳着优美的舞蹈,跳着跳着,我防不胜防,撞上了大树爷爷,我摸摸头,赶紧向大树爷爷道歉:“对不起,爷爷,我打扰到您了,请您原谅!”大树爷爷看我知错能改,亲切的摸摸我的头:“没事,孩子,你爷爷我健壮着呢,倒是你,以后得小心点儿啊!”说着,他笑了笑。我告别了大树爷爷,继续向前飞,忽然,我看见下方红彤彤的一片,往下一飞,才知道这是一片果园,主人是小刺猬弟弟,我向他问声好,就往果园中飞去。啊!多么诱人的果子啊!我摘了个尝了尝,真甜!我得拿一点与朋友们一起分享,我让刺猬弟弟将果子装起来,拿着这一袋果实,来到一片绿油油,带着繁星般小花的草地,号召朋友们一起来聚餐,我们在草地上面欢快地奔跑、玩耍,一起品尝着甜甜的果实与分享的喜悦。最后,我们举行了篝火晚会,我们手牵着手,围成一个大圆圈绕着火堆,边唱边跳,直到火熄灭了,才向告而别,回到了各自家中。
不知过了多少天,多少时间,冬天也即将来临了,我也该到南方温暖的地方去了,这次,森林中举行了告别晚宴,我们倾诉着各种往事,也品尝了离别的伤心,最后,我们共同度过了最后一个快乐、美好的夜晚。
我走了,我会思念这片草地和这里似亲人般的朋友们,我们的友谊是长久的,到明年的春天,我将会再回到这片乐土。