我是仙人掌作文
我是一株仙人掌,听人类说,仙人掌大多生长在沙漠上,而我,却生长在一个水资源较为丰富的草原上。我每天都很开心,直到有一天早上,我刚刚睡醒,仍像从前那样睁开眼睛,向四周看看,没想到一阵风把沙子吹进了我的眼里。哪里来的沙子啊?我定睛一看,绿色的草原变成了沙漠,怎么回事?
我奋力地吸收水分,可是吸了半天,只有那一丁点,我很难过。后来我慢慢适应了这个不毛之地。因为我把我的叶子变成了刺,减少了养分的流失。
后来有一天,一个人类走到了这里,路过我身边时,我看到他疲惫不堪,好像是缺水。我便问他:“你渴吗?”他说:“恩,我已经一整天没喝水了。”我想了一会,对他说:“记得这里是草原的时候……”我还没说完,他就问我:“你说这儿以前是草原?”“是啊。”他又问:“那为什么会这样?
”我想了想,说:“那还不是你们人类污染空气,破坏水资源,使草原沙漠化?”他听了,有点羞愧的说:“我如果能活下来,我一定要告诉人类,不要再这样做了!”
人类们,虽然你们是高等动物,但你们却不知道这样做,最后受伤的还是你们自己。珍惜每一滴水吧!
不要让最后一滴水成为你们的眼泪!