我是仙人掌作文
大家好呀!你猜我是谁?我呀,叫仙人掌。咦?你们怎么光知道我的身上长满了刺?好吧,我现在要详细地介绍一下我自己了。
我的家乡在很遥远很遥远的沙漠里。那里经常好几年才下一场雨,干旱得要命。而且我原来也有肥大的叶子,因为我的家乡干旱得要命,所以只能把叶子里的水分吸收到身体里,把叶子拼命地缩小再缩小,最后就成现在这个样子了。我还能开出许多漂亮、鲜艳的花呢!只不过我的伙伴们有的喜欢在白天开花,那是为了让一些喜欢在白天飞行的虫子传送花粉;有的喜欢在晚上开花,那是为了让一些喜欢在晚上飞行的虫子传送花粉。
小朋友们,你们知道为什么我能在干旱的地方生活吗?那是因为我的身体里有备用的水。每下一场雨,我都会拼命地吸收雨水,好维持我的生命。因为我的身体里有许多我自己吸收的水,所以一些探险沙漠或迷失在沙漠里的人,身边如果没水,就会把我身体中的水喝到自己口中。
对了,我还可以结出新鲜、香甜的果实呢!要不这样,我改天请你尝一尝。
我还要告诉你一个秘密:因为我的身上长满了刺,那些小动物们,还有人类可不敢欺负我了。
好了,现在又是夏天了,我要去等待下雨了。你们现在认识我了吗?