我有一颗感恩的心作文
我们必须要有一颗感恩的心去感恩别人、家人对我们的教育与关心。就因为人要感恩,所以才有了《感恩的心》这首歌。“感恩的心,感谢有你,把我一生……”这也是一首毕业时唱的歌。
有一次,我看见有一位学生的家长来送一本某某老师要上课的书,那位学生是很开心地接过书说:“谢谢爸爸”,于是回到位子上把书放进桌子里面。这个学生表现出来的是孝。
而相反,也有不孝的例子。有这样一个故事:一位老奶奶拿着一个大水桶在街上走,一不小心撞到一位年纪很小的小孩。小孩没事老奶奶也没事,可水全倒在了地上。于是从一间房子里走出来一位年龄大约30多岁的女人,凶狠狠地说:“你个死老太婆,连个水都拿不好……·”这时,有许多人来到这里,有的说:“你这个不知尊老爱幼的人。”有的说:”这个老人,说不定就是是她妈!”……其实这位老人真的是她的母亲。实在太令人愤怒了,真是不肖子孙啊!
世上有很多不知是好还是坏的人,但有人表面是好其实心里却坏。还有人表面看上去很坏其实心很好。我们要做一个好人,要记得别人的恩情。