我爱上海动物园作文
今天,学校组织我们去上海动物园春游。我兴奋极了,恨不得插上一双翅膀,马上飞到动物园里去呢!
大约八点左右,导游姐姐来了,我们就乘着大巴出发了。一路上,我们欢歌笑语,高兴极了。导游姐姐还给我们讲了许多关于上海动物园的事。
九点多,我们终于到了上海动物园。上海动物园里树木苍翠,绿草如茵,大极了!跟随着导游姐姐,我们来到了金鱼廊。水池里,那些白的、红的、黑的金鱼们正自由自在地游来游去呢,还边游边吐着小泡泡。有的金鱼眼睛鼓鼓的,像个小皮球,好像随时会爆开;有的全身乌黑,鱼鳞银闪闪的,像个身穿铠甲的勇士。
穿过金鱼廊,我们来到了天鹅湖。天鹅湖上波光粼粼,湖边垂柳依依,美丽极了。黑、白天鹅们在湖面上悠闲地游着。白天鹅像个穿着白纱的芭蕾舞演员,时不时就梳理梳理自己的羽毛,美极了。
我最想看的就是那憨态可掬的国宝大熊猫了,它还是上海动物园的镇园之宝呢。来到熊猫馆,我注意观察他们的一举一动:只见熊猫“壮壮”懒懒散散地趴在地上,朝我这儿瞄了一眼,又翻了一个身,打个哈欠,睡着了。我看了看旁边的文字介绍,知道了壮壮原来是个帅小伙子——他已经20岁了。我又看了看壮壮,发现它又醒了,我又兴致勃勃地观察起他来。壮壮抓起一根竹子吃了起来,还微微地点了点头,好像在说:“不错,不错,真好吃。”吃完后,他又打了个哈欠,拍拍沾满泥土的屁股,又睡了过去。他的举动逗得我们哈哈大笑。
之后,我们还参观了美丽的火烈鸟,凶猛的狮子,老虎,强壮的大象,美丽的孔雀,魁梧的大猩猩,敏捷的猴子,可爱的小鹿、小鸟,洁白的北极熊……
三点左右,导游姐姐叫我们集合了,我们排好了队,依依不舍地离开了动物园。在车上,我们纷纷议论起了自己的所见所闻。我们在欢笑声中结束了这次令人难忘的春游。