我爱跑步作文
我爱跑步曾经有人说过“生命在于运动”。这句话说的一点也不错。因为运动可以使人身心健康,运动可以让人变的坚强。
小时候,我经常生病,课也落下了很多。来到学校,参加了阳光活动一小时、体育课才把我从一个病秧子变成了一个健康的儿童。在纵多的运动中,我只对跑步情有独钟。
随着上课铃的响声,同学们冲出教室,因为这节是体育课嘛!李老师说今天训练50米乘8,不合格者跑操场十圈。我在心里暗暗祈祷:合格分是2分钟,一定要合格啊!
前面的同学有的发挥不错,有的无情地被判处“死刑”。终于轮到我了,“嘘~~”老师吹哨子,我像离了弦的箭似的冲了出去。我左右两旁的人也不甘示弱,一直在加快速度。大家你追我赶,渐渐拉开了距离。跑完两圈后,我发现腿有点体力不支了。一直领跑的蒋冰清,此时也明显放慢了速度。风一直灌到我嗓子眼,难受极了。心里有点坚持不住了。好不容易跑完了三圈。“加油,周薇,还剩最后一圈了,加油啊!”听到了蔡博雅的加油声,我想加快速度,可是脚却像灌了铅似的,跑不动了。还有一个回合。我大口大口的喘着粗气,两手拼命甩动两条手臂,抬起脚跟,迈着机械的步子,坚持不懈地跑着。前面有的同学在为我们倒计时“五、四、三、二、一”我冲过了终点“1分59秒”李老师说到。耶!我终于及格了。此时心中的这块大石头终于落下了。从此,我喜欢上了跑步这一项运动。
运动能够增进健康,提高生命质量。有了健康的身体,工作、学*,一切才有保障。我爱运动。