我理想的初中生活作文
我有一个梦想:我希望有一天人们对环境问题越来越重视,绿色、节能、低碳生活随我而行。
当我们漫步于街上,放眼望去:大街上,那些叔叔阿姨提的袋子早已换成了简单的布袋;山涧边,小河静静流淌,河水安静清澈,鱼儿不时相嬉;田野里,有着一望无垠的碧绿,风起时,随风翻滚一浪接着一浪。啊!将来的路边——古木参天,将来的河里——清澈见底,将来的田野——新苗茁壮!
白色垃圾已不存在,因为塑料已经成为禁用品,我们又回到了小竹篮,手工布袋盛行的年代,买菜的阿姨相互比较着谁的袋子篮子更漂亮,更耐用,更环保。街上的机动车少了,更多的是忙碌的自行车在路上穿驰,更有同学跑着步去上学;老人们也骑着自行车锻炼身体。自行车,不占空间,不耗油,没有废气排放,再也不用闻着难闻的汽油味了。
这就是我的梦想,一个低碳,一个环保,一个干净清澈的世界,一种以绿色为时尚的生活。如果我们要实现这些梦想,我们可以从点滴做起,从生活的每一点做起。也许这种生活我们遥不可及,那么我们现在该怎么做呢?
*时我们勤动手动脑,就可以为低碳的实现贡献一点努力。一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,比如制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、化妆品之类的物品;还可以利用方便面盒、罐头瓶、酸奶瓶制作一盏漂亮的台灯;喝过的茶叶渣,晒干做一个茶叶枕头,既舒适还能改善睡眠……
同学们,你们知道么?二氧化碳是一种温室气体,它的过量存在,使地球的热量不能很好的散发出去,逐渐使我们的地球变成一个热气球,冰川融化,胖胖的北极熊将无家可归。
低碳的意义就是塑造减少二氧化碳排放的环境,它促使我们去构建一种绿色生态的生活方式,只要我们从现在开始着手努力,就有希望实现这种状态。因为低碳生活,既是保护环境,也是拯救自己。
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好吧。
这就是我心中理想的绿色环保的国度,也是一个低碳生活的国度。