我的偶像作文
你们知道我的偶像是谁吗?她就是我的语文老师。
她中等身材,约一米六五左右,有一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴总是笑**的,不过上课从来不和我们打闹说笑。
语文老师的课讲得非常精彩。就在前不久,老师给我们讲了《七颗钻石》,那是一节公开课。老师在有感情地朗读时,我就轻轻地闭上眼睛,我感觉自己仿佛是课文中的人,一幅画面清晰地展现在我的眼前……一会儿老师又让我们读书,一下子,她的面前出现了一小片森林,我们都争先恐后地想读。老师也不知道该叫谁了,我心想:叫我!叫我呀!她看了又看,就叫了另一个同学。下课了,听课的老师都说这节课讲得太棒了,了其实我也这么认为。
记得还有一次,老师给我们讲了《古诗两首》,她读时总是那么抑扬顿挫,有时候声音很温和,有时候像狮子吼一样吓人一大跳,等老师把这篇讲完了以后,教室骤然响起一阵掌声。
这就是我的偶像。我长大以后,一定要当一个人见人爱的好老师。