我的偶像的作文
我将永远铭记你的名字,虽然你不如塞尚的风格明朗,不如毕加索的个性鲜明,不如高更的下笔狂放,但你的故事你的画,陪伴我走过了一个又一个季节的轮回。哦,我的偶像。
早在六年前,我便深深地恋上了你翻阅你的资料,了解你的人生,临摹你的画作。正是你的那张《星夜》在我心中深深地留了烙印,浓烈的印象派主义色彩让我无法用语言形容。黑暗恐怖的杉树后是绮丽迷幻,一反常态的夜色---没有深沉的墨黑,也没有凝重的群青,只是,只是一片明朗而和谐的蓝色:墨蓝、钴蓝、紫蓝、深蓝、海蓝、幽蓝、湖蓝、天蓝、淡蓝、水蓝、浅蓝金黄色的明星闪耀在冷漠的极光中,飘逸的云团奔腾在美丽的月光下,灿烂而神秘。就是这样一张你在精神病院中完成的优秀作品,引导我走进了你的世界,您的内心,您的灵魂。
您是一个寂寞的画者。因为社会与现实的压力,您割下了自己的一只耳朵,于是那些人都叫您疯子,您渴望解脱。可尽管如此,您依然坚持着自己的创作,您简直是为艺术而生。
欣赏着您一幅幅优秀的画作,我觉得自己仿佛是逾越了百年在与您对话,您飘逸而潇洒的笔触让我体会到您的感受您同样渴望开朗舒畅的心情以及健康的身体。只是,您愈是要这样,却愈是要沉轮到残酷的现实中去。您尽力避免一切妥协,不向命运低头,诚实地以自己为对手。可结果呢?您收获的只有悲剧。
不要安慰我,没有用的悲痛的事一生都不能解除的1890年7月29日,您这么对迪奥说这是你最后一句话。您三十七年的痛苦生涯终于在自己手中结束了。虽然这意味着你的失败,但至少这一次,您把命运掌控在自己手中!愿您能受到上帝的眷顾,善良的传教士。
为了它,我拿自己的生命去冒险,由于它,我的理智有一半崩溃了,不过这都没关系这是您眼中的感情。如果没有这份感情,您就不会落得如此下场。但如果不是这份感情,您将不会成为这个伟大而悲剧的狂人画家!
哦,我的偶像。您的理想您的话,带领我品味了一场又一场悲剧的伟大。您比塞尚的风格质朴,比毕加索的个性柔和,比高更的下笔更显情感的流露。我将永远铭记您的名字梵高!