我的妈妈的满分作文600字
妈妈给人的感觉总是慈祥的,伟大的,温柔的,和蔼的,善良的……而我的妈妈是与众不同的。
我的妈妈是个“军人”,对我从来都是严厉的。比如说上次,我作业写完了,想玩会电脑,就被妈妈叫住了,凶巴巴地说:“现在都几年级了,整天就知道玩,快去给我看书去。”我哭着反击着:“我哪里像您说的那样,整天玩电脑,在您嘴里我就没落着一句好话过,哼!妈妈我恨您。”但是我的家庭作业,都是在这个称职的“军人”监督下认真完成,每次碰到我不会的题目,妈妈总能答上来。我还是很爱这个“军人”的,我爱她的严厉,爱她的称职,因为有了这个“军人”,我的成绩才有提升。
我的妈妈不仅是个“军人”还是个“女皇”。在家里,“女皇“从不娇生惯养她的宝贝公主,什么家务活都我去做。星期六,总算有个空闲的时间睡大觉了,但是可恶的”女皇”早就设置了闹钟,“懒虫,起床啦!懒虫,起床啦!……”一声声的懒虫害得我从美梦中惊醒,“女皇”见了我,讽刺地说“呦,我家的大公主,今天起得这么早呀,我早饭还没有做好,你就做会家务活,把这地给我拖一下吧。”我又不敢违抗她的“圣旨”,只好乖乖服从命令了。我的“女皇”妈妈就翘着个二郎腿,在客厅里看电视。我累个半死,总算拖完了,妈妈看了后却不耐烦地说:“你看看这地,还这么脏,再拖一边。”我心里有气,但又不敢言,妈妈呀,您可真是站着说话不腰疼,我只好又拖了一遍。眼看大功就要告成,另一道圣旨又下达了,“子越,快中午了,你早点把米淘好……”
这就是我与众不同的妈妈,虽然她对我很严厉,但是我还是很爱这个与众不同的妈妈。因为我知道,妈妈的爱浸透在我的点滴进步中;妈妈的爱伴随着我茁壮成长;妈妈的爱让我开心每一天!