我的小河作文
虽然我离开家乡好长时间了,可是我总忘不了家乡那青青的山,忘不了那山泉更忘不了那条清澈的小河滩一年四季都给我们带来了无穷的快乐。
春天来到小河旁河边的柳枝变绿了微风吹过柳条翩翩起舞好像在像小河问号按变得小草伸着懒腰钻出来,并向柳树姑娘打招呼。柳树盘的小花竞相开放,像活泼可爱的孩子蝴蝶围着花儿翩翩起舞,水里的小鱼游来游去,好像说:“你好。”牧童赶着牛到河边吃草,自己却吹起了笛子,是那样的好听。
夏天到了,小孩子们一个个脱下衣服跳进河里,有的仰泳,有的蛙泳,有的学狗刨,还有的侧着身子游放出新花招,有的小孩不会有,干脆捉鱼,那鱼非常灵敏,他的一扑,鱼没有捉到,却被虾子夹了一下,可把他痛坏了。
秋天到了,小河旁的苹果树单结满了,又大又红,像一个个的红灯笼。梧桐树的叶子黄了,秋风一吹,黄叶纷纷落在河面上,淘气的小蚂蚁爬上了叶子,把叶子当小船,顺水漂向远方。
冬天来了,雪花纷纷落下,小河结了一层厚厚的冰,小朋友们可高兴了,他们拿起棍子,雪橇在上面滑雪,还有的在上面堆雪人,打雪仗,冷清的小河,顿时热闹起来了。
小河的一年四季都是美丽的,给我们带来了无穷的乐趣,我爱你,家乡的小河。