我的心愿是当科学家六年级作文
成为一名伟大的科学家,是我一直以来梦寐以求的梦想。
前几个月雅安发生了大地震,一座座房屋在顷刻之间倒塌,一座座美丽的城市变成了一片片废墟,一个个村庄也被震得七零八落,数以万计的生命在灾难中挣扎。看到这些触目惊心的镜头,我的科学家梦更强烈了。
假如我是一名科学家,我要发明一种新型的房子。它和现代的房子区别非常大,它对灾难有超强的抗击力。房间里安装了危险警报器,如果你家出现什么故障或者是危险,它都会提醒你。总之,它可以避开一切危险。当地震来临的时候,不必惊慌,房子会提前发出警报并且自动脱离危险区。如果遇到海啸,也不必惊慌,房子可以变成一艘潜水艇,逃脱海啸的袭击。
新型的房子不仅可以避免灾难,而且很漂亮。房子的墙壁就好像一台立体电视。你在休息的时候,可以打开墙壁的特殊功能——只要按下桌子上的红色按扭。墙壁就会播放世界各地的美景,你看了一定会置身于迷人的景色中,心旷神怡。房子的窗帘就好像一本图画,它会根据你的爱好选择画面。房子的地板上铺着飞毯,假如你想到哪儿去,飞毯就会腾空而起带你去你想去的地方。
当科学家设计这样舒适的房子,虽然只是我的梦想。不过,我相信只要刻苦学*、不懈努力,我的科学家梦一定会成为现实的!