我的愿望六年级作文
时间过得真快,还有一年我就上初中了,妈妈说,上初中后时间安排很紧,就住在学校,就不能办生日晚会了,就不再买大大蛋糕了,今年就是最后一次在家过生日了,我要珍惜这最后的一次生日,现在我的愿望是:把最后一次生日晚会办得比往年隆重。
我要请班里所有的女同学来参加我的生日晚会。这样我订的蛋糕要双层的、特大的。糖果、饮料等等要足够……我越想越美,我把这个想法告诉妈妈。妈妈说,哪来的那么多钱呢?我跟妈妈提议,我们班同学帮家里做家务,就可以得到零用钱,妈妈,我也想这样做。妈妈说:做家务可不是件容易的事,你坚持多久?我说:我说我不怕累。为了我的蛋糕!妈妈答应了。妈妈说:每天洗衣、洗碗、拖地板每种活一次一元。如果写作文表一篇就可以2元。如果能坚持下来,一个月就有一百多元了,你的蛋糕梦想就变成实现了。
为了实现我的愿望,我开始干苦力活了,第一天刚碰上请客人来吃饭,吃完饭,家里的碗、筷、盘一大桌,我看都怕了,爸爸说,今晚让妈妈来吧,妈妈却说:“不行,难也得做!”我自己一个人厨房忙碌着,妈妈在看电视,我洗完碗后,又放到消毒柜去消毒,然后就开始拖地板,拖完地板,我又洗澡,我开始学洗衣服了。一家三口的衣服,不能放在洗衣机去洗,用洗衣机洗就不能开干活钱了。妈妈说以后去学校没有洗衣机帮洗的。我还要洗一大桶衣服。洗完还要晒,做完这些活,我已经很累了。今天的活总算干完了,想想明天、后天还要这样做,我要坚持一个月呢。为了实现我的愿望,我一定要坚持到底。