旧照片】
窗外呼呼的风声似乎要吞噬这里的一切,而我却望着外面的枯木发呆,不知道想些什么,也不知要做些什么。不经意地扫视下桌面,忽然被什么东西紧紧抓住了眼球——那是一本我很久没翻看过得相册。
相册的表面已经结下了一层厚厚的灰尘,轻轻打开它,一张发黄的旧照片映入眼帘,上面一个不大的孩子被裹得严严实实,还调皮似的吐着红红的舌头。不错,那正是我出生一百天时的照片。听妈妈说,我小时候爱哭极了,稍有不顺心,就会嚎啕大哭,但却从不掉眼泪,吵得家里不得安宁,那时候大家都说我聪明调皮却也可爱……
下一张当然还是我,只不过长大了许多,那大概是我四五岁的时候在父母承包的果园中爬树的景象。回忆起来,那时的我可真是无忧我无虑,自由自在,整天像个野丫头一般,到处玩耍嬉戏,做错了事也不会被责怪,就像是个娇纵的小公主,根本不知道苦愁是什么……收回遥远的记忆,继续看下去,那是我在小学六年级时拍的两张照片,一张是和要好的朋友,另一张则是在教学楼前拍的毕业照,照片中的我已经是个大姑娘,变的多愁善感。如果仔细看,还可以看到我脸上挂着的泪痕呢!记得当时,一想到要离开生活了六年的学校,心里就不由得一阵酸楚。当然,现在一想起当时的情景,不免觉得好笑,因为我理应为自己的成长歌唱,再想想现在,我已经是一个充满活力的初中生。说到这儿,就要谈起最后一张照片了,那是我在初中开学典礼上拍的,照片中的我已不在忧愁,反而充满了自信与欢乐,对未来也充满了向往与期待。
窗外的风依旧吹着,但我却不在渺茫,因为我已知到应做些什么,那就是为不久的将来奋斗,向着未来前进,是自己的成长更有意义。