旧照片的回忆作文
有一天,我正在翻看相册,寻找儿时有趣的画面,翻着翻着,我就看见一张“小花猫”的照片引入了我的眼帘。
那是我三岁生日的当天,那天的我脸胖嘟嘟的,穿着一件粉红色的体恤衫,全家人都围绕着我。我的小手、小脸和小鼻子上满是蛋糕上香喷喷的巧克力沫,脸上笑眯眯的,眼睛里满是快乐的光芒。那天妈妈本来要给我买一个小蛋糕,可我不干,我正在闹别扭的时候,爸爸提了一个大蛋糕进来,我顿时笑逐颜开。我接过蛋糕,大家就开始为我庆祝,我真想一头扎到大蛋糕里,所以给自己切了一块最大的蛋糕,一口就咬了下去,顿时脸上、鼻子上都被巧克力沫沾满了,妈妈一看,赶快拍下了这难忘的瞬间,并说到:“我们家哪来了一只小花猫呀?”我东看看、西看看,哦!原来小花猫就是我啊!哈哈!
每当我看见这张照片时,看见这只馋嘴小花猫,总会勾起我对3岁生日时美好的回忆。