我的梦想优秀作文
我们每个人都有自己的梦想,它让人们去追求,去向往,去付出,去实现。因为它让人们在现实和思想里有所改变。
丁尼生曾说过:梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?梦想是春天的绿,娇嫩脆弱,充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及。因此,我的梦想是想当一名伟大的医生。
我为什么想当一名医生?说来话长。有一次半夜时,我突然生病了,于是妈妈带我去看病。在医院里,我看到了一位高大帅气的医生。那位医生正在专心致致地给一位老人治病。他是那么的认真地向老人询问病情,因为天气热的原因,他的额头上全是豆粒大的汗珠,但也顾不上擦,全身心地为老人看病。看到这一幕的我。眼睛顿时红了。我的脑海顿时弹出了这样的一个梦想:长大以后,我一定要当一位医生,让每一位病人都得到健康。
如果我能为医生的话,那该多好啊!这样的话,我就可以帮助更多的人,挽救更多的生命。我一定会向着这个伟大的梦想前进、努力的!