我的梦想作文优秀
梦想是航灯,指引航行的方向,梦想是曙光,照亮夜行者的道路,梦想是沙漠中的一泓清泉,让行走在沙漠中的人看到了生的希望。
人人都有梦想,因为它会使你不断向前努力奋斗。我也有梦想,成为人类灵魂的工程师——老师!
老师是春蚕,是红烛,因为老师辛勤地培育祖国的花朵,教给我们知识,让我们懂得了做人的道理,老师是无比伟大的,为什么这么说呢?那还得从上学期说起……
上学期的一天,唐老师为了给我们贴满分试卷,不小心从椅子上重重地摔了下来,头上流了血。同学们都惊呆了,却只见老师虚弱地站起来,面对同学们关切的询问,唐老师也只说没事。我们就这样担心地望着老师走出教室……唐老师不能来上课,就代表我们的课程会落下,这可怎么办?没想到,唐老师下午便回到了学校,我们十分欣喜,但我们也明白,唐老师并没有完全恢复,应该再休养几天,却没想到唐老师为了我们的学*,竟然可以不顾自己的身体为我们上课。想到这里,我对老师的敬意油然而生。
老师,一个神圣而伟大的职业,他们不辞辛劳为我们讲解知识,为我们梳理思路,为我们批改作业,虽然辛苦,但却毫无怨言。
我希望长大后成为一名老师,为孩子们的人生铺路,做孩子们的引路人。
要想圆梦,有些人会认为很难,有些人认为很简单,为什么会有差别?是因为努力的程度不同,有的人会为梦想奋斗,但有人只会随口说说而已,到最后,努力的人已到达成功的彼岸,而成天偷懒的人却早已败在通向成功的小路上。既然如此,何不去做那个努力的人?何不悉听老师的教诲?何不见贤思齐?明知不努力不会有好结果,那么,现在,请细心照顾“梦想”这颗种子,让它在你的心里萌芽,在实际行动上开花,在最后的拼搏上结果吧!
从今以后,我会认真完成每一次作业,读透每一本好书,记牢每一个知识,这样我才会像我的老师那样满腹经纶,才会教好我的每一位学生。努力是成功的关键!
加油!我一定可以!