我的梦想作文优秀
在我们日常生活中,每天都有很多垃圾产生,有了垃圾必然会污染环境。据统计,20世纪90年代初期,我国每个城市每年的垃圾为6000万吨,比10年前增加一倍。在380个城市中,至少有2╱3的城市处于垃圾的包围。这些触目惊心的数据使我想到,我将来一定要成为一名发明家。
我想发明一种能够回收处理垃圾,可节省运输费用,而且还能保护环境的智能机器人垃圾箱,替换掉现在的垃圾箱。这种机器人由金属合成,主要有头和身体两部分组成,矮矮的,极其可爱。它的头部和人的大脑一样,相当于一个“司令部”,来指挥身体操作。首先,它的眼睛是电子扫描仪,能分辨出眼前的垃圾是什么类型的垃圾。智能机器人的身体内部有两只箱子,一只装可循环再造的垃圾,另一只则装不可循环再造的垃圾。两只箱子连着智能机器人的口部,口部有一块类似人舌的铁片,当垃圾触到铁片时,铁片立即将信息传个“司令部”,收到“司令部”的指示后将垃圾装入相应的箱子内。当垃圾进入箱子内时,智能机器人垃圾箱的眼睛会一闪一闪的,然后发出“谢谢”、“谢谢”的声音,以增加人们放入垃圾箱的兴趣,每天早上清洁工人取走垃圾,由于已经被分类了,就不用再人工分类,节省了不少时间。
智能机器人垃圾箱除了可以装垃圾,还有自动清洗功能。现在的垃圾箱之所以人们不愿接触它,把垃圾人扔进去,就是因为它很脏,而这种智能机器人垃圾箱就能弥补这个缺陷,当它脏到一定程度时,它便能自动清洗。当然,为了保护环境,它的体内还有许多关于保护环境的资料,以便人们随时取阅,让人们更好的保护环境。
曾有人说过:“地球不是我们从父辈继承来的,而是从子孙那里借来的。”所以我们应该保护地球,因此我的梦想也源于保护地球。