我的爷爷作文600字
我的爷爷中等个子,眼睛炯炯有神,他是我最爱的人,他比任何人对我都好,包括我的爸爸妈妈。若是我受了什么委屈或是被别人欺负,爷爷一定会不停地安慰我或是找那人说理,总之不想让他的孙子不高兴。
我还记得小时候,因为我调皮犯了错,妈妈把我狠狠打了一顿,身上有好多伤,我哭得很伤心。爷爷看了心疼要命,他大声责怪妈妈:“哪有你这样做父母的,孩子小,他知道什么,你不能和他好好说吗,把孩子打成这样?”边说边把我拉进怀里,不停地安慰我,还拿好东西给我吃,哄我开心。事后他问我当时的情况,说道理给我听,让我知道了自己错在哪里。
这几年爸爸妈妈一直在上海打工,都是爷爷在家带我。去年冬天,有一天夜里,我突然发起高烧,爷爷知道后顾不得寒冷,只套了件棉袄,迅速把我穿好后,背起就往医院跑。到了那儿又挂号又拿药,跑前跑后的,直到我躺下挂水了,爷爷似乎才喘了口气,坐在床边看着我,不时看看水,看看我的手,还问手疼不疼,好些了吗?我的眼泪都下来了。
爷爷也已六十多岁了,为了让爸爸妈妈能安心在外打工,他担起了照应我的责任。每天为我做饭洗衣,还经常接送我,我让爷爷不用接,我可以走回家,可爷爷总说,他闲着也是闲着,实际上我知道他是舍不得我。他还经常教育我要努力学*,要帮助那些有困难的同学,和同学要相处好,要把将自己的值日做好等等。
我常常在心里默默地想:爷爷,我一定按照您说的去做,绝不辜负您的期望,做一个值得您骄傲的好孙子,爷爷,我爱您!