我的母校小学作文
每当我看见香港区旗上的那一朵紫荆花,我总会想起母校篮球场后面的那一排高大的紫荆树,那是我在小学生活中最难忘的地方。
还记得第一次来参观母校时,我第一眼看到的,就是它们——紫荆树。
夏天的紫荆树最美了。它的花呈紫红色,由五片花瓣组成,它的雄蕊是淡米黄,密密的把花心围起来。而雌蕊则是一枝独秀,从花心中抽出来,在短小的雄蕊的衬托下,有点“鹤立鸡群”的感觉,就好像一位美丽的公主住在一座神秘的城堡里,由成千上万的花朵簇拥着,仔细一看,还真带着些王者风范。
紫荆树的叶子是最有趣的,我们下课时,常常摘一片下来,把这像小蒲扇的叶子沿着叶脉撕成一条条,弄成一只“小兔子”,可爱极了。
我喜欢站在篮球场的另一边,远远的望着那一排紫荆树再微风中摇摆,紫红色的花儿在绿叶从中若隐若现,给神秘的紫荆添上了一种梦幻的色彩。
在秋天,我常常坐在树下,看着落叶从树上飘下来,有的金黄,有的半绿,一阵风吹来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞,然后悄然落下。秋天的紫荆,没有春天的温暖,没有夏天的热烈,没有冬天的严峻。秋天的紫荆是安静的,是了无声息的,一切都在宁静中过去,无忧无虑。
我爱母校的紫荆,更爱母校的一切,她就像紫荆一样,在不知不觉中,赐予了我无尽的幸福,就在这种幸福中,我吮吸着知识的琼浆,智慧的雨露。