今天下午上完数学课,我们飞奔来到了柯家,学做蛋糕。柯家里面有很多做蛋糕的工具,我们今天将会用到这些工具,这些工具有:蛋清分离器、四个大碗、电动打蛋器、搅拌棒。
首先,我们选择四个鸡蛋,用蛋清分离器把蛋清和蛋黄分开。我们分离蛋黄的时候,柯差点把蛋黄打到蛋清碗里了,她小心翼翼的打着,不过这次虽然没有打到碗里,但差点就混合一个蛋了。接着,再把蛋黄加上60克的植物油,我和曈分工合作,我拿量杯,她倒油,我们一点一点的倒并仔细的看着量杯的刻度,生怕油调皮的全跑下来。再倒入同样多的纯牛奶(常温的),接着倒入60克的面粉,再把这些搅拌到没有颗粒的时候,就可以了。
接下来我们再来打蛋清,首先用电动打蛋器打出泡泡,再分三次倒入55克的糖粉。打好了以后,就取出一半放入蛋黄里面搅拌均匀,再倒入剩下的蛋清搅拌均匀,我们把搅拌好的蛋糕糊放进一个**油的袋子里,当时我挤的太用力了,蛋糕糊就一下子从上面钻出袋子,弄到我满手都是,还差点滴到了桌面上。我们小心翼翼的把蛋糕糊挤到模具里,摆好(不能太紧密)放入烤箱里,大约等15分钟,蛋糕就会慢慢在烤箱里膨胀,还会露出裂缝。再等15分钟,新鲜的蛋糕就出炉了,一打开烤箱就闻到了香香的蛋糕味。
我们把奥利奥弄成奥利奥碎,再把水果切成块,就开始自己自制了一个蛋糕,不,是好几个蛋糕。柯她先把芒果放上去,周围再铺上奥利奥碎,随后再把奥利奥的蛋卷插上去。曈的很简单:首先铺上奥利奥碎再放上一个大大的火龙果和几块芒果,也是再放上奥利奥蛋卷。我的呢?是先放好多个水果,再把底上铺上奥利奥碎,插上奥利奥蛋卷,嗯!这几个蛋糕都好像是专业人士做的一样,漂亮极了,也美味极了,而且奥利奥碎显得水果就像种在泥土上面一样,可爱极了,虽然没有奶油,但不过看起来很好看呢,闻起来也很香。
这是我们第一次在自己家里自己做蛋糕。
一转眼时间就溜走了,真希望时间慢点呀,由于太晚了,我们只好和柯拜拜了。