我的理想家庭作文
有人喜欢山水田园的生活居所,有人喜欢林间陋室,有人喜欢现代化的房屋,有人喜欢竹林深处的环境……但我理想中的居所应该是在海上的小岛或乡村生活。
海上的小岛上一共有四间屋子,一间是书屋,都是我爱读的书,书屋里有一张书桌,桌面光滑,上有毛笔和砚台,没事时可以写几张书法。一间是卧室,没有蚊虫骚扰,还有一张又大又软的床,在床上想怎么睡就怎么睡。另一间是厨房,使用的天然气是用动物的粪便二次循环制成的。最后一间是厕所。在岛上我要种下苹果树、梨树、椰子树和西瓜。我要开垦出一片沃土,并在里面种上麦子等谷物。在田地旁还有一个动物发电机,在狗的身上放置一个肉钓竿,再把狗抱上去,只要它不停奔跑,就可以发电了。
下面来说说它神奇的功能了,动物发电机发出的电可以照亮小岛,动物窝里的动物粪便可以当做肥料,也可以制成天然气。海边还有一个净水器,可以把咸水转为淡水。在海边有一个快艇,我可以开着它到处游玩。
我的第二个理想住所是在乡村,我要在乡村盖一幢别墅。别墅要有一个后花园,后花园内有几个秋千,有一台跑步机和一个5D体验馆。有些口语化,建议改为:别墅要背靠山,推开窗就能看见翠绿的森林,还能听到鸟儿婉转的歌唱;前面是一个大池塘,里面有大片含苞待放的荷花;左边是一个金黄的沙滩,天气晴朗时,我们一家人可以去打沙滩排球;右边是一片嫩绿的草地,上面的野花争相开放,时常有蜜蜂和蝴蝶光顾;中间是一块风水宝地,可以布置一个音乐喷泉。在家没事可以钓钓鱼、爬爬山,春天可以山上瀑布冰化和百花盛开。夏天可以在池塘游泳,秋天可以看枫叶满天飞,冬天最好玩,可以看瀑布凝在空中。
这两个就是我理想的家园。