我的童年玩伴作文
我童年的时光中,有一位特别的玩伴:它不会说话,不会动,不会生气,始终在那里。我童年时常和它在一起玩,它是个好玩伴。它陪着我成长,看着我长大,见证着我的欢笑与哭泣。它,就是位于我们大院内的假山。
假山,是一座小小的人工山。它很矮,落差不过十几米。与黄山相比,它是一块岩石;与泰山相比,它是一小片树林;与峨眉山相比,它是一座绿色的矮塔……但黄山、泰山对于我来说始终只是个高贵、严肃的景点而已,没有太多情感。而假山,则是我生活中的一部分。
我几乎每天放学后都会和小伙伴们去假山。山上静悄悄的,只是偶尔听到几声鸟叫,或在夏天能听到蝉鸣,但却更显得“蝉噪林愈静,鸟鸣山更幽”。
来到山脚下,映入眼帘的是满眼的绿色。绿色的植被遮住了山,好似给山穿上衣裳。这件衣裳,是香的,是清新的,是悦耳的。对于我来说,假山远离了都市的喧嚣,好似陶渊明笔下的另一个世外桃源。
在假山附*,另有一潭池水,春天,我在这里抓蝌蚪,雨天,我穿着小雨鞋,披着红雨衣,追赶着雨水蔓延的地方,踩出童年才懂的歌声,稍微大点时,我在这里和同学们用自制的鱼竿钓鱼。好朋友家的宠物狗死去后也埋在了这里,一次在假山玩时,突然想起它,我悲伤不能自已,让妈妈莫名其妙……
今年我十岁了,真希望永远留住这个玩伴,留住我的童年呀!