我的老师中考满分作文
老师,一个用青春来灌溉我们的人;一个用光阴来照耀我们的人;一个用生命来健壮我们的人。一个人一生就要交两种人,一个是良师,一个则是益友。在我看来,我的老师,都可以戴上这个良师的桂冠。
我的数学老师。她有一头卷卷的长发,总是扎一根干净利落的马尾辫,一双明亮的眼睛。她是严厉的,我们作业写差了,她不会那么轻易让我们过关,她会腾出时间,找我们,让我们学会自己错了的那道题,她会讲解给我们听,让我们改正,因为她的严厉,让我们记住了自己的错误,不至于在一道坎上再摔一次。她是公私分明的,我们考试考好了,她会开心的给我们奖励,鼓励我们,我们中间发现抄袭现象,她会比作业写差了更生气,罚得更厉害,如果我们记住,不会写就不会写,不要去抄袭别人的,犯道德上的错误,让我们行得正、走得直,得到奖励更理所应当。她是可亲的,我们下课了,和她开开小玩笑,她都不会介意,反而还会和我们一起哈哈大笑。
我的语文老师。她有乌黑的短发,爱笑的眼睛,薄薄的嘴唇。她是温和的,我们犯了错误,她不会非常严厉,但是事不过三,这时她的原则,也是我们做事的底线,我们开运动会,她会带几个同学下楼,带着水食物,去等待比赛归来的运动健将们,安慰快要开始比赛的运动员。我们嘲笑那些比赛成绩不理想的同学,她会第一个出来制止这种行为,我们班什么比赛落选了,老师倒不会很难过,只有我们被其他老师“告御状”了,她才会生气的将一节宝贵的语文课的时间,给我们讲纪律,那是因为她在乎我们的道德与纪律。
我还有好多好多的好老师,科学老师、美术老师、音乐老师、电脑老师……他们为我们的成长奉献了最好的东西———生命,他们交给了我们他们所拥有的一切,只是期待我们有一个好的未来与成长。
老师,我的好老师,你们辛苦了!