我等你作文800字
每天下午,姥姥都会把水果削好了,切成一块块端到我桌上。我戳起一块西瓜,回想起了过去。
小时候,路在四四方方的大院里,您在门口,我在院中。
我迈着小小的步伐,您的影子笼罩在我身上。小的时候我总是不爱吃饭,经常吃到一半就跑去院子里和小朋友们追逐打闹。每每这时,您就会站在门口,冲我喊道:“你快回来吃饭啊,我等你一起吃。”可只要一玩起来,我哪里顾得上别的。您没办法,只好跟在我身后。我在前边跑,您在后边追,您手中的饭勺一下一下地往我嘴里送。等到饭吃完了,我也闹完了。这时您总是佯怒地说:“下次再这样,就等你玩完再回来吃饭。”
时光流逝,那座大院,想必如今已拆迁了罢?但那些您跟在我后面说等我的日子,早已是我心中不可磨灭的记忆。
再大些,路是学校门口的青万路,您在门外,我在教室中。
下课铃总是和着正午的烈日打响,我像只乘着风的小鸟,飞到您的身旁。上了幼儿园后,每个中午您都会守在门口等我放学。有时烈日毒辣,您就撑一把伞。伞下的阴影笼罩着我的全身,而您的手臂总是半黑半白。而有时,微风伴着涟涟细雨,轻轻地拂过我的面颊。您在伞下等我,那翘首期盼的样子被我瞥见。我把自己的小手放在您的手心,您用力地回握,好像怕我飞走了似的。我走到哪里,伞跟到哪里。有一次我问您为什么在这么热的天还要在门口等我,您笑着说:“因为我担心。”
时光弹指一瞬,现在的中午我都在学校度过,而您撑伞等待的身影,总在我脑海中时隐时现。
后来啊,路是一次次呼唤,您在厨房,我在桌旁。
家中的一日三餐都由您包揽,我爱吃的菜,您早就烂熟于心。之前您回老家,我总感觉饭菜不如之前那么美味,就好像一年四季少了倾盆大雨的的夏季,失去了浓墨重彩的一笔。每天饭做好了之后,您总是第一个就来敲开我的房门,唤我去吃饭。我通常都是应一声,等到手上的事情做完了后才小跑去餐厅坐在桌旁。这时,您就悄悄地坐在我旁边给我夹菜。我问您怎么现在才吃,您说:“我等你一起吃啊。”
龙应台在《目送》中写道:“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断在目送他的背影中渐行渐远。”而我和您又何尝不是这样呢?“我等你”这三个字好像您已经说惯了,您始终站在原地等我,似乎在告诉我——你只管大胆地向前走。
时光,请慢些走,再慢些走,这次换我,在未来等您。