我等你作文
酉时,云彩将天空涂抹的瑰丽迭叠,静谧的小城在暮色的笼罩下仿佛已经睡去。空气里的深蓝在一点点的翻滚,上升到天空中,将橘红的霞搅在一起,形成一幅流动的锦幛。那突然显得高而辽远的天空,被大片晚霞覆盖,远处山与天空相接的地方生出了一丝丝暖光。客栈前的小黄犬在叫吠,浣衣妇人踩着步子往家归,远处的饮烟升起。酉时,这里是大理的东门,我等你回来。
君问归期未有期,无尽的夜雨汇成一面湖泊。苍山,洱海,要在雨中才能体味真切。朦胧的雨幕中,依稀可见洱海波面上泛起涟漪,一个圈又一个圈。苍山在雨中静默着,傍晚时分,这如约而至的雨水,是否给你那在尘世中漂浮的心一场心灵的洗涤?远方的山在雨中向前延伸。用手掬一捧洱海的水,尽管雨水已浸入发丝,心却从来没有这般宁静过。手指尖的冰凉顺着食道流入四肢百骸,我听得见这水流经全身,将往事拍打在心上,一个又一个旋,却没有想象之中难过。这是净化的力量。酉时,这里是大理的苍山洱海,我在这里等你回来。
酉时,徒步走到千寻塔。它雄伟的耸立在这片土地上。这时候,刮起了晚风,夹杂了草根的清香为及泥土的淡淡腥甜味。不仅仅是这些,我也从中闻到了历史的气息。隋唐之际,云南王带领这片净土上的百姓安居乐业。将手掌触碰塔身坚实粗糙的塔身,我仿佛可以看见当时的安定的百姓生活,这里的人民对这片土地的热爱,保留在这千寻塔中,千秋万代传承下来。那么你是否也想生活在这里,远离尘世尘嚣呢?酉时,这里是大理的千寻塔。我等你回来。
一生沉浮中,你总是在不停寻找不停探索。这个世界中有太多的未知与不确定。后来的你登上干蒲眺望过最美的日出;后来的你经过梵高沉沦的向日葵花海,后来的你躺在呼伦贝尔大草原上仰望过漫天繁星;但是后来的你总想起大理的八月阳光,任那些风光多美妙,都不急着彩云之南的人归宁的力量,只等待萧默笙默的那一刻让心灵归契到最纯真的一刻。
酉时,我在彩云之南,我等你回来,那漂泊的人们。
心中忽然开阔了许多。