在生话中,人们都经历过喜怒哀乐,其中最不好受的就是无缘无故受到委屈。
记得有一次,我放学回到家里。发现家里静悄悄的。我不安地说:“妈妈我回来啦!”妈妈说:“女儿,你进一下,”我小心翼翼地走进房间,仿佛像被老师叫进办公室的感觉。妈妈试探我说:“你是不是拿了我的10元钱?″我紧张地回答:“我没有拿。″妈妈以为我在撒谎,顿时火冒三丈,严厉地说:"你没拿?难道钱会长脚跑了?”我的眼泪从眼睛里流了出来,难受地说:“今天早上你给我5元钱买文具,我就只拿了5元钱,没有多拿!”我哭着跑进了房间。心想:又不是要我的错,为什么要冤枉我呢?唉,真是哑巴吃黄连一有苦说不出啊!妈妈妈妈看哭的那么厉害,又重新在钱包里找了一遍。发现那10元钱又跑回来了。妈妈连忙说:“真是对不起呀!”这“跳进黄河也洗不清”的罪名总算是洗清了,雨过天晴了喽!我原谅了妈妈。
妈妈,我已经原谅您了,可是,每当我想起这事,我还是会很委屈。