打开影集,我被一张照片所吸引:照片中的我趴在沙发上,嘴巴张得大大的,眼泪汪汪的,哭得很伤心。
那是2003年2月7日的一天下午,我和弟弟在一起玩打仗的游戏。弟弟不小心用枪打到了花瓶,只听“叭”的一声……妈妈闻声赶来,看见花瓶碎了一地,看了看我俩问:“是谁打的?”
“不是我!”我和弟弟都异口同声地回答。
“那是谁干的?”妈妈厉声问道。
“只有你个子这么高才能够到,弟弟是够不到的!”爸爸不知什么时候也进来了。
我刚想说话,却被妈妈打住:“是呀!你比弟弟高,怎么可能是弟弟打的呢!”
我顿时涨红了脸,委屈得说不出话来。越想越伤心,索性放声大哭起来……
不知过了多久,妈妈知道了事情的原委,并跟我道了歉。
事隔好几年,但每次看到照片上的我,仍然觉得好委屈啊!