我还没长大作文
我觉得,我还没长大。一些同学和我一样,虽然装着“小大人”的模样,拥有的却是稚嫩的心。
在学校里,我还会和同伴们一起做些幼稚的小游戏,这是长大的孩子少有的举动。一下课,我和同伴们就会抽出好些时间,玩起躲猫猫。不过,我要是藏起来,很快就能被发现,可能是因为我的思想没有“小大人”那么缜密。轮到我找人时,我就会像个小狗一样,这里瞧瞧,那里看看,有时还会因为太专心而不小心被人撞倒,一些藏起来的同伴看到我摔倒,还会笑话我呢!我也是,就这样傻笑着爬起来,继续屁颠屁颠地寻找着她们。当我们玩累了,就一屁股坐在地上,缓缓地躺下,享受着阳光的沐浴。汗珠像断了线的珍珠落下来,可是,我们似乎并没有察觉。我们的脸上洋溢着笑容,“响彻云霄”的笑声已经盖过了所有的辛苦。我想,这是大人无法做到的,但他们应该曾经也经历过吧。
大人们碰到困难会自己解决,而我们呢?一碰到不顺心的事就又哭又闹。有一次,我的作业很难写,我就急躁起来,一会儿扯衣服,一会儿跺脚,加上妈妈对我不理不睬,我就大哭起来。“哇——呜——哇”,只要我一哭,谁都劝不了,谁都止不住。大人可不会像我这样动不动就哭。我大叫着,好像在抱怨什么,又不知道在抱怨谁。就这样哭了好长时间,直到累了才停下,眼睛肿得都和金鱼的眼睛一样了。
我觉得,长大离我很远,又好像不远,我就在中间徘徊。可是,我不想长大,因为童年是人一生中最美好的时光。