我能实现我的理想作文
我的理想是长大当一位大画家,画出五颜六色的画,为祖国添光彩。
我开始学画画的时候,画一个圆形,像个正方形,一画就画扁,或画歪了,更别提画大画与水彩画了,我看其它同学画的多彩多姿,很自如很美丽,心想我要是画到这种程度就行了。我天天画,在家里天天练,在美术课上我也画了很多很多,我练得很好,老师一到放寒暑假的时候就让我们画四五张画,收画的时候,老师都说我的画好看,我听了这话心理别提多高兴了,充满了信心,我画的就更起劲了。我就又天天的画,经过很多次的修改,我升入了水粉班,在一开始我画的一点也不好,总涂色涂出边,水粉的浓稀也掌握不好,我又要失去信心了,不愿意学了,妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利”,我坚持画了下来,有一次美术老师说:“好了,你画的非常好”,我听了非常兴奋又喜欢上了画画。
通过学画画的这些经历,我觉得我能实现的我理想,只要我努力,我长大一定能当大画家,我喜欢画画。