爱默生说过一句名言:“自信是成功的第一秘诀。”人们都有理想,我也不例外,我的理想是当哈佛校长。因为我有绝对的自信心和勇气,还有丰富的知识。
我以前胆小怕事,不敢说自己的理想是当哈佛校长,只能将愿望藏在心里。但是,上学了之后,一切都变了。我做每一件事时,总是说一句“我能行”。这一切的变化都来源于一个不起眼的“字”。那是在一年级时,我们都不太会写字。有一次,我们的班主任迟微老师让我们五十多个学生看谁举手了,就叫谁去写黑板上的字。我们都没有举手。迟微老师说:“谁去写黑板上的字,”没有一个人举手。迟老师又问:“谁敢试一试?”我心里想:“我会,但能不能写错呀……”
我心里好像两个小人在打架,白的小人说“去”,黑的小人说“不去”。我心里一直没拿定注意。我忽然想起了爱迪生实验了99次才成功;想起了在轮椅上打篮球的人;想起了在水里游泳的盲人,他们克服了对黑暗的恐惧。我于是紧张地举起了手,上讲台写下了答案…….
以后,在我的心中多了一样东西——自信。