每个人都有自己的理想,同样我也有自己的理想,我的理想就是长大后当一名举世闻名的大画家。
记得我刚开始学画画的时候,我画了一幅画,老师看了我的画点点头,笑着说:“这孩子很有天赋。”慢慢的老师对我的要求越来越高。有一次老师让我画一幅风景画,我满怀信心地画了一幅风景画,交给了老师,谁知老师看了看皱着眉头说:“画的什么呀?乱七八糟!”我拿回我的画,有点泄气了。心想:不画了,反正也画不好。回家后,我生气地对妈妈说:“我今天画了一幅画,老师说我画的不好,我不学了!”妈妈说:“画的不好可以努力,不能不学呀!这点困难就把你吓倒了,将来怎么能成为大画家呢?”我想了想说:对!我工更加努力,我一定要比别人画的好。我一定能当上画家。虽然我现在不是画的最好,但是我相信终有一天,我会画的比别人更好。
天下无难事,只怕有心人。——天下没有难事,只要你用心,就一定能成功。
我坚信,我理想一定会实现。