在我们的生活中有很多困难,但只要勇敢的面对,认真的克服,一切困难都是浮云。
记得二年级那年,公公说,下午我教你学轮滑吧!我早就想学轮滑了,想也不想就答应了。到了下午,公公简单讲了轮滑的要点,我心想:原来轮滑这么简单呀,我还以为很难呢!谁知,我刚站起来,就摔跤了,就不敢玩了。公公告诉我,别人学轮滑都会摔跤的,要克服困难。他就牵着我的手,带我滑一段距离,然后慢慢松开手。这样试了好几遍,我就可以站稳了。我试着滑起来,却又摔跤了。为了让自己不害怕,我安慰自己:不要害怕,人都是摔跤摔过来的。咬咬牙,继续练了起来。慢慢的,我滑的越来越好,都会单脚滑、滑坡等技巧了。
困难就像一根很难跨过去的栏杆。你跨过去了,你会达到一个新的境界,拥有更多乐趣;你没跨过去,那就永远达不到新的境界,也就跨不了更多的栏杆了。