战胜的作文300字
胆怯,就像弹簧一样,你越怕它,它就越强大你越勇敢,它就越弱小。面对胆怯,你不该步步退让,你应该拿出勇气去面对它,最终战胜它!
昨天晚上,爸爸要值班,妈妈要为我做饭,他们都不能来接我。要是以往,他们都要有一个人来接我,所以,我从来没有一个人走过夜路,这次,我可真领略了:怕。
在回家的路上,胆小的我在朦胧黑暗中走着,总觉得后面有人跟着我,但每次回头都是空空如也,我加快脚步,心跳也加快了,突然,后面传来了“哧哧哧”的声音,我握紧拳头,自己安慰自己:别怕,吕紫杉,都敢一个人在家了,还怕什么。我头也不敢扭,但还是忍不住扭回头看了看,哦,原来是风把塑料袋吹的声响,唉,真是虚惊一场。
快走到楼下了,看到前面有个黑影,吓得我差点儿要哭出来,我停住了脚步,我不知道为什么不敢向前走,也不知道为什么拿不出勇气。不!不!我应该拿出勇气来,我应该面对!
凭着一身勇气,我回到了家,我终于战胜了胆怯。