手机的危害作文600字
‘手机’,顾名思义,不就是那些“手机控”整天低着头拿在手里的娱乐工具嘛,我对这两字也特敏感,一说到手机,无非想到的就是苹果和三星,它们可谓是手机界的大小王啊。现在的人几乎每人都配带着一部手机,可它给人类带来的忧患却不少。
你有没有注意到,现在在我们的身边有这样一群人?
上班的地铁上,或者路上,他们一直低着头看着手机,同事聚会,家人聚餐,忙里偷闲打个招呼,然后继续低着头看手机,正如微博上一个流传甚广的句子:“世界上最远的距离不是生与死,而是我坐在你的对面,你却在给我发邮件。”
不知从何时起,我们变得那么忙碌,从何时起,我们开始离不开那一块小小的屏幕,带来便利操作和海量信息的手机,能不能真正让人际关系更融洽呢?现在的答案是相反让人们变得更陌生了。
人们可能已经忘了手机最初的功能,只是用来打电话而已。经调查,我国的手机用户已经超过10.3亿了,很多人甚至将手机形容为现代人的“人造器官”,已经成为我们生活的一部分,然而,手机给人类带来便利的同时,也给人类的沟通戴上了枷锁,以前玩手机是为了把大家聚在一起,现在大家聚在一起,是为了一起玩手机。