手机的危害作文
现代人离不开什么呀?
多看看书?多了解字,因为写错字会被人嘲笑?错!接下来这样东西可以完美的帮你解决这些漏洞。
你肯定想不出来是什么了吧,有了这个东西,你可以随时随地和其他人交流信息,你甚至可以随时随地和别人免费通话,在这样东西里,不存在“我不会写这几个字”这个词语。也不存在“我读书少不理解你什么意思啊”这种词语,有了这样东西,任何事情都可以被完美解决。
你要问了,这东西是啥啊?
其实他肯定分布在每一个家庭之中,虽然我不敢说每个人都有,但99%的人肯定都有,它就是——手机!
但是你有没有想过,它也会带给你很大的危害!脖子痛,肩膀疼,这都还是轻的,脖子反曲,也才算是中等的,不过你不要吓得扔了你面前的手机——我猜,你们30%都是用手机在看乐学网上的这篇东西吧……
其实,我的妈妈也出现了这个问题,这不,9:30,我们来到了中医院急诊室21楼的学术报告厅,来听何老师的讲座。
一开始,何老师先讲了一个实例:一个小男生,体育课摔了一跤,结果头撞到了地上,造成了一个轻微脑震荡,拍了个片子,看没有什么事情,就冷敷了一下走了,可惜好景不长,五六年级后,发现这五六年级过得不太好——脖子经常疼痛,可是第二天又好了,去医院看了之后,发现不对劲,CT一拍,发现无可挽回了。
老师告诉我们,用枕头也得当心,要选择那种躺下去软软的,起来可以一下子起来的那种枕头,选被褥也得选那种好点的,硬软度适中的被褥。
老师还交给我,如果感觉颈部不舒服,有五个步骤,第一个,单手揉颈部,第二个,双手揉颈部,然后头往上抬,第三个,把人缩起来,颈部往上抬,第四个,手臂做运动(左右)第五个,手臂做上下运动。
那我开头说的手机有什么关系呢?是这样的,调查显示,颈椎病的人看手机一般都是浮着头看的,背弯曲了,在这样的情况下,头每往前一厘米,颈部就要负重2——3斤,做多可达15斤呢!这样日积月累,相信很多人就是从这里不注意的的颈椎病哦!
不过你也可以看手机,你可以直的抬起头,直的放住腰,这样就可以了呢!
通过这一节课的学*,我知道了怎么预防和缓解颈椎病,哈哈,正好马上要到3、8妇女节,给老妈按摩按摩,这不是给了她一个大惊喜吗?