执着于梦想作文
“有梦想,我们的人生会更精彩”。每个人都有自己独一无二的梦想,梦想是靠人实现的,只要执着梦想,努力完成梦想,自己就会成功。梦想是你的天空最闪耀的一颗晨星,照亮了你的未来。如果想实现自己的梦想,就必须勇敢地卷进梦想漩涡。
一个感人的故事,是实现梦想的斗志使感人变成了高兴、不放弃。一个失去双臂的阳光男孩杨孟衡哥哥,爱上了游泳,而自己却不能实现梦想当游泳比赛冠军,痛苦的杨孟衡哥哥嘶叫着,好像心都碎了。带来希望的父亲告诉他:“每个人的梦想都很多,可能只能完成一个,但这才是实现梦想的第一步……”父亲的一番话,激活了阳光男孩的斗志,“为什么人要跌倒,我们有梦想,就必须坚持。”杨孟衡哥哥坚持,不放弃,要知道一个没有双臂的人来游泳,是多么困难啊!况且还要拿冠军。杨孟衡哥哥说:“早晚有一天自己飞,也总有一天自己有飞。”杨孟衡哥哥没有实现梦想,但他还是一直坚持……
我的梦想有好多,第一个梦想是当科学家,我小时候梦见自己当上科学家,解开了世界所有问题。但我并不觉得很遥远,俗话说:“只要功夫深,铁柱磨成针。”只要自己努力,好好学*,什么事都有可能,我还想过当老师,当老师可以教育更多人知识,我要带领他们怎样智慧地走进知识海洋。这两个梦想是我最大,也是最想实现的。我也想开一个花店,天天看着可爱的花朵竟相开放,心情是多么舒畅!
自己的梦想永远是很棒的,只要执着梦想,什么事都有可能,要为自己的梦想努力,才会收获、成功!