“我立在这微凉的世间,等待万香盛开的幽芳。”
我是一株迎春花,静静地慢慢地在枝头凝起一朵小骨朵,即使冬天快要过去,那凉冽的寒风吹得我直打颤。路上行人三三两两,好似天地间只剩下我,孑然一身。迎着寒冷的风,炽热地渴望着明媚而温暖的阳光来尽情沐浴着我的身体,但是,回应我的只有漫天的寒冷孤寂,不知何时才会来到温暖热闹。
我每日都死死盯着我的骨朵,只盼它可以在一天又一天中变得更饱满,早日绽放。偶尔的冬阳让我兴奋,鼓足劲去吸收那少得可怜的营养来喂饱自己;更多的是寒冷的风和瓢泼大雨,丝毫不怜惜我的花瓣,用力拍打摧残我,只觉得无尽的痛苦和无法忍受;冬天的土壤是贫瘠的,我只能竭尽全力将根深深向地下探索,弯弯绕绕,去挖掘那微小的养分,精疲力尽,看不到希望。到底为什么?为什么偏偏是我?偏偏是我生在这令人无奈的冬末,来期待那不知何时才会到来的春天?
我羡慕在春天绽放的花,她们可以尽情绽放,有温暖的阳和煦的风来滋润,有更多人为她们驻足,而我呢?只能待在这寒冷孤寂的世间,饱尝痛苦去活着。怨恨不满在心中炸开。
许是上天听到我的愤恨,在我一天又一天的注视下,我的花瓣慢慢向四周展开,绽放出白得透明的花。路上行人来来往往,渐渐多起来,阳光透过层层绿叶,随温柔的风摆动,跳跃的金色光斑映在我的花瓣上,黄色花蕊轻轻舞动,散发着淡淡幽香。底下的小草小花攒足了劲,纷纷冒出头来。春天,我终于迎来了。
我静静立在这世间上,默默注视着一花一草的生长绽放,听着孩子们的欢声笑语,在暖洋洋的阳光的沐浴下,这生机勃勃的人世间。
百花齐放,争奇斗艳,鲜嫩欲滴的花儿是春天的色彩,花香芬芳馥郁。我突然释怀了,那忍受冬天的冷,迎来春日的生机,是值得的。漫天的寒,内心灼热的希冀,是痛苦和折磨,又何尝不是一种享受?我享受立在冬日,期待温暖来临的过程。
春天过了半,我静静地凋零了,在春阳的沐浴下,在微风的亲吻中,变得枯黄萎软的我飘落到了土上,最后看一眼这生机温暖的世间,笑了。
我享受静立在寒风中,尽全力迎来美好春天的过程。