我从报刊中学到了语文600字作文
试想一下,没有深厚的语言基础,怎么能写出这么好的语言。从这些标语里,我看到了中文。
春节期间,走进小区,看看家家户户门前贴的对联。“幸福如东海,人生不如南山。”这对联工整,表达了对老人真挚的祝福;“一切的一帆风顺和好运,一切的好运”表现了人们对新年美好的憧憬;“日月潭碧波荡漾,台湾省骨肉天天盼统一。长江热浪满怀情怀,大陆同胞天天盼着团圆”,表现了人们对祖国统一的渴望。这些对联知识丰富,让人体会到汉语的魅力。
看电影,听广播。这些媒体的语言让人们看到了更多的语言。“世界上没有联想会怎么样?”它运用了“双关”的写作技巧,既指出了人类思维的重要性,又起到了推广“联想”品牌产品的目的,语言朗朗上口,易于记忆;“禁止吸烟,就连皇冠品牌也不例外。”这个媒体广告利用了人们的逆反心理,采用了反效果,语言通俗易懂。既宣传了不吸烟的主题,又达到了推广和赞美皇冠香烟的效果,给人留下了深刻的印象。
走进我们的校园,校园里满眼的公益告示让人们受益匪浅,他们学到了课本学不到的语文知识。“惜书,使书溢出校园;尊重知识,让智慧滋养心灵。”“一碗饭难想;半勺汤,要讲究用心,“珍爱生命,珍惜友情,让校园更温柔”,“我是池塘里的一面镜子,映出你美丽的影子”……这些告示让你看到了语文的魅力,让你陶醉。
“语文在生活中无处不在”,只要用心去观察,用心去体会,就会发现。