又是一个万物生长的季节,宋国的一个农民,买了一块田,在田地上撒了许多种子,盼着它们快快长大。
一天一天过去了,嫩露的芽从土里探出头来。可是,这个农民真是一个急性子,见他的苗长得那么慢,愁眉苦脸起来。这事,他的眼珠子一转想出了一个好办法,于是急忙跑到田里干起了活。
这个农民趴在田里,轻轻地把一小节苗从土里***,只剩下一小节留在土里。“对,就是这样,这棵苗长高了许多呢!”农民微微笑了一下。
就这样,农民将所有的苗都拔高了一节,每把好一截,他的心里就高兴一下。所有的苗都拔完后,太阳也落山了,这个农民的衣服也湿透了。但他还是很高兴,心想:今天干了一件这么好的事,家人一定会表扬我的!想着想着农民高兴的回家了。
回家后,他对妻子和儿子说:“我今天干了一件大好事儿,帮助苗儿都长高了一节!”“真的有着么好的事儿?”妻子半信半疑。农民将事情的来龙去脉讲了一遍,妻子知道后目瞪口呆,生气地来到田里,可那时候已经来不及了,苗儿都枯死了。他干了一件愚不可及的事。
同学们,心急吃不了热豆腐,我们可不要学他这样哦!否则就会好心办坏事。