从前,有一个农夫,他性子格外急,做什么事都很急。
冬去春来,万物复苏,种田的时候又到了,家家都开始种田了,他家也不例外。
他跑到田里撒了一些种子,松了土,浇了水施了肥当天就希望种子快快长大每天都浇大量的水都施大量的肥。
过了些日子他来到田里一看大吃一惊都快分不清东南西北了因为他上次撒下的种子还都在土里不想出来呢这下子可把农夫急坏了眼看邻居家的种子都发芽了心里很是苦恼恨不得自己钻进土地里看个究竟想着他再也忍不住了又跑去提了两桶水浇在了上面那一天他一共浇了五次水五次肥!
终于过了几天他的禾苗发芽了他高兴得手舞足蹈可他又看看邻居的唉还差一截呢!他又开始苦恼起来他恨不得让禾苗今天发芽明天丰收。这个想法让他许多天都吃不好饭睡不好觉这时他的心中只有一个想法:禾苗啊!禾苗啊!快快长大吧长得比邻居家的还高还壮。
为了让禾苗像矮子踩高跷——猛长一截农夫便想出了一个自认为聪明的主意把禾苗往上拔一截不就跟邻居家的一样高了蚂?说干就干农夫三下五除二的跑到了田里把禾苗都往上拔了一截看着自己的”杰作”农夫满意地笑了。
回到家里他向全家人通告了这个好消息妻子说:”真的吗?那太好了!”
第二天妻子来到了田地一看呆住了那些禾苗全都耸拉着脑袋枯死了她生气得回去把丈夫臭骂了一顿!