记得银河里有很多有趣的事,比如用水煎鸡蛋,用绣花针钓鱼,种无根树,吃狗粮饼干然而,给我印象最深是鼓励。
那是我五岁的那一天。我去外婆家玩。玩了一会儿,就遇到了妈妈和奶奶,急着把他们想去的地方换掉。我奇怪地问妈妈:妈妈,你要去哪里?妈妈说:“我们要去下面的菜地收菜。”我一听到他们就跟着他们。来到菜地,咦,妈妈为什么在拔草?哦,它在拉一个大萝卜。呵呵,妈妈,我也要去拔一个大萝卜。我说的时候,我妈立刻拦住我说:“女儿,你不能乱拔胡萝卜!”!他们有些人还没长大,你看,我们应该把这些成熟的拉出来。妈妈边说边示范,突然掏出一个大萝卜。我指着萝卜问:妈妈,这些萝卜呢?妈妈说:奶奶经常来这里施肥浇水,等他们长大了再拔。奶奶不难受吗?我说,我妈听了,笑了,“当然,你不努力,怎么能有所收获呢?”我想:奶奶太累了,让我帮帮她,让萝卜快点长高。于是,我妈在拔大萝卜的时候,我轻轻的把萝卜拔了起来,我想:这样萝卜就能长得快了。我心中暗喜,但我的母亲和祖母并不知道我的杰作。我想给他们一个惊喜。
过了几天,我奶奶给我妈打电话,说花园里的萝卜都死了。我不知道发生了什么。我听到旁边有哭声。我妈问我怎么了?我说出了我的杰作。我妈笑了,甚至说我是个傻孩子。
现在我觉得我忍不住咯咯笑了。